Женщины, пьющие пиво регулярно более вероятно, чтобы заболеть псориазом

пиво

У женщин, пьющих пиво регулярно, кажется, есть более высокий риск развивающегося псориаза, согласно исследованию, изданному в Архивах Дерматологии, журнала JAMA/Archives. Связь не относится к светлому пиву или винам или алкоголю (ликер), говорят исследователи.Авторы пишут:

Псориаз является общим иммунно установленным кожным заболеванием. Ассоциация между алкогольным потреблением и повышенным риском начала псориаза и ухудшения псориаза долго подозревалась. Например, люди с псориазом пьют больше алкоголя, чем люди без псориаза, и алкогольное потребление может усилить серьезность псориаза.Алкогольное потребление, как показывалось, в предыдущих исследованиях было связано с риском определенной болезни – например, риск подагры выше с потреблением пива что потребление духа или вино.

Абрэр А. Куреши, доктор медицины, М.П.Х., Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда, Бостон, исследовали данные от 82 869 женщин между возрастами 27 и 44 лет в 1991, чтобы оценить связь между различными типами риска псориаза и алкоголя. Женщины, участники медицинского Исследования Медсестер II, сообщили о сумме и типе алкоголя, который они потребляли на двухлетних анкетных опросах. Анкетные опросы также спросили, получили ли они диагноз псориаза.К концу 2005 1 150 случаев псориаза развились – 1,069 из них использовались для анализа.

Исследователи нашли, что у женщин, потреблявших среднее число по крайней мере 2,3 напитков в неделю, был на 72% более высокий риск развивающегося псориаза по сравнению с женщинами, не потреблявшими алкоголя.При оценке типа напитка была связь между несветлым пивом и псориазом. Женщины, потреблявшие по крайней мере пять пива в неделю, были в 1.8 раза более вероятны заболеть псориазом по сравнению с женщинами, никогда не потреблявшими алкоголя.Не было никаких повышенных рисков развивающегося псориаза среди обычного светлого пива, красно-белого вина и ликера (алкоголь) пьющие.

Когда только подтвержденные случаи псориаза – тех, в которых женщины предоставили больше подробную информацию о своем условии на самооценке с семью пунктами – рассмотрели, риск для псориаза был в 2.3 раза выше для женщин, выпивших пять или больше пива в неделю, чем женщины, не выпившие пива.Авторы написали:Несветлое пиво было единственным алкогольным напитком, увеличившим риск для псориаза, предположив, что определенные безалкогольные компоненты пива, не найденные в вине или ликере, могут играть важную роль в выявленном впервые псориазе.

Один из этих компонентов может быть источником крахмала, используемым в создании пива. Пиво является одним из нескольких недистиллированных алкогольных напитков, использующих источник крахмала для брожения, которое обычно является ячменем.Авторы отметили, что ячмень и другие крахмалы содержат клейковину, к которой некоторые пациенты псориаза чувствительны.

Светлое пиво использует намного меньше зерна, чем нормальное или прочное пиво в его производстве, возможно объясняя, почему не было никакой ссылки светлого пива на риск псориаза.Авторы завершили:«Женщины с высоким риском псориаза могут считать предотвращение более высоким потреблением несветлого пива», авторы завершают. «Мы предлагаем провести дальнейшие расследования потенциальных механизмов несветлого пива, вызывающего выявленный впервые псориаз.

Арч ДермэтолИзданный онлайн 16 августа 2010. doi:10.1001/archdermatol.2010.204.

NVP-TECHNO.RU