‘Атомная память’ устройство использует единственные атомы, чтобы хранить информацию

Интернациональная несколько исследователей из Испании, Нидерландов и Португалии показала устройство памяти на уровне атомов с плотностью хранения 502? Терабиты за квадратный дюйм (семь дней), побеждая у современных твёрдых дисков тремя порядками величины.

Изображение STM (96 x 126 нм) 1 016-байтовой ядерной памяти, написанной проходу из лекции физика Ричарда Феинмена ‘, имеется большое количество помещения в основании’. Разные применяемые маркеры растолкованы в легенде ниже изображений. Память складывается из 127 функциональных блоков и 17 сломанных блоков. Кредит изображения: Ф. Кэлфф и др.

“В теории эта плотность хранения разрешила бы всем книгам, когда-либо созданным людьми быть написанными на единственной почтовой печати”, заявил начальник группы врач Сандер Отт от Университета Kavli Нанонауки в Делфтском техническом университете.Врач Отт и соавторы применяли просмотр микроскопа туннелирования (STM), в котором острая игла исследует атомы поверхности, друг за другом.

С этими изучениями ученые смогут не только видеть атомы, но они смогут кроме этого применять их, дабы третировать атомы.“Вы имели возможность сравнить его со скользящей тайной. Любой бит складывается из двух позиций по поверхности бронзовых атомов и одного атома хлора, что мы можем двигать назад и вперед между этими двумя положениями”, растолковал врач Отт.“В случае если атом хлора находится на главной позиции, имеется отверстие ниже его — мы именуем это 1”.

“В случае если отверстие находится на главной позиции, и атом хлора находится исходя из этого на основании, то бит – 0”.“Потому, что атомы хлора окружены вторыми атомами хлора, не считая близости отверстия, они держат друг друга в месте. Как раз исходя из этого данный способ с отверстиями намного более стабилен, чем способы со свободными атомами и более подходит для хранения данных”.Исследователи организовали собственную память в блоках 8 байтов (64 бита).

Читать  Первое клиническое испытание Используя терапию эмбриональной стволовой клетки для пациентов повреждения спинного мозга

У каждого блока имеется маркер, сделанный из того же самого типа ‘отверстий’ как растр атомов хлора.Эти маркеры трудятся как миниатюрные QR-коды, каковые несут данные о правильном расположении блока на бронзовом слое.Кодекс кроме этого укажет, поврежден ли блок, к примеру из-за маленького количества местного загрязнителя либо неточности в поверхности.

Это разрешает памяти быть расширенной легко к большим размерам, даже в том случае, если бронзовая поверхность не совсем красива.“В его текущей форме память может трудиться лишь в весьма чистых вакуумных условиях и при температуре жидкого азота (77 градусов Келвин), так, фактическое хранение данных по уровню атомов – все еще некий путь прочь”, сообщил врач Отт.“Но при помощи этого успеха мы, само собой разумеется, подвинули громадной ход поближе”.

Результаты команды были изданы на этой неделе в издании Nature Nanotechnology.

‘Атомная память’ устройство использует единственные атомы, чтобы хранить информацию: 12 комментариев

  1. Пусть они строят себе дома в отдельном поселке, и живут там табором хоть со всей Украины. И никто никаких погромов им устраивать не будет. Пусть угощают там друг друга наркотой, паленкой, тырят друг у друга кошельки и золото – никого это волновать не будет. Впрочем, судя по прессе, это касается России гораздо в большей степени, чем Украины. Но что-то вы не вякаете по этому поводу. Фюрер отмашки не дал?

  2. Ну вот, когда у нас повысят на 73% за 4 года, тогда наша цена наконец-то сравняется с тем, что уже давно платят россияне. Без учета поднятия еще на 35%.

  3. Пырла и стал-бы гарантированно. Но место забито другим Пырлой – Собяниным, а это вам не писак собачий….

  4. Вот непонятно, когда-же это падло перестанет переживать за Украину? Так и хочется пожелать ему кабыздоха.

  5. Не вижу в упор дефицита сала, в любом виде, и не вижу резкого роста цен. И в глаза НИ РАЗУ не видел импортного сала.

  6. Это в Абхазии такая минималка? Забавное у вас представление о мире, Ирина! Как говорил наш легитимный: Апахмелитесь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *