Исследователи находят способ ‘стереть’ удаленные визуальные воспоминания страха у крыс

То, как мозг в состоянии сохранить воспоминания за долгие периоды времени, было постоянной тайной ученым. В новом изучении у крыс исследовательская несколько в Университете Осло в Норвегии демонстрирует, что долговечные внеклеточные матричные молекулы, названные perineuronal сетями, ответственны для отзыва отдаленных, но не недавние, визуальные воспоминания страха; да и то удаление сетей разрушает удаленные воспоминания.Это изображение показывает perineuronal чистое (зеленое) окружение нейрона.

Кредит изображения: Кристиан Ленсджо.“Сети Perineuronal составлены из засахаренных белков, формируя жёсткую структуру, которая содержит отверстия, где связи с другими нейронами сохранены в месте”, сообщили ведущий создатель изучения врач Мэриэнн Фин и коллеги.

“В то время, когда новые воспоминания организованы, связи между трансформацией нейронов”.Исследователи выдвинули догадку, что perineuronal сети имели возможность бы стабилизировать новые, которые связаны с памятью связи, дабы поддержать долговременные воспоминания.Дабы проверить функцию памяти, они выполнили опыт хорошего обусловливания, где крысы обучаются связывать легкое мерцание с неприятным событием.

Данный тип изучения формирует прочную и долгую память.“По окончании изучения крысы были поделены на две группы, тот, где perineuronal сети покинули неповрежденными и та, куда они были удалены в маленькой площади коры, назвал вторичную зрительную территорию коры головного мозга, область узнаваемый быть вовлеченным в хранение памяти”, растолковали они.

“В то время, когда крыс ‘попросили’ отыскать в памяти память месяц спустя, результаты были необычны — несколько без сетей ничего не помнила”.Опыты говорят о том, что perineuronal сети серьёзны для долговременных воспоминаний, по причине того, что без них, память утрачена.“Мы были в полной мере поражены тем, как сильный эффект был в тех первых опытах, поскольку мы лишь руководили молекулами вне нейронов и не в”, сообщила соавтор врач Элис Томпсон.

Читать  Новая директива не находит доказательств Vertebroplasty

“Тогда как мы ожидали видеть некий эффект вмешательства, прошлые изучения сетей сосредоточились на их роли в изучении и развитии, не хранении памяти. Было весьма захватывающе видеть, что память в действительности закончилась”.В последующем опыте, где память была проверена спустя лишь пара дней по окончании изучения, ученые нашли, что память была неповреждена, и что исчезающий эффект был характерен для ветхих воспоминаний.

“Потому, что сеть – весьма стабильная структура, она может стабилизировать воспоминания, потому, что они стареют, но в то время, когда память новая, она выживает без дополнительных факторов стабилизации”, сообщил соавтор врач Кристиан Ленсджо.Это изучение – серьёзный ход к пониманию, какие конкретно компоненты нужны, дабы сохранить воспоминания для целой судьбы.“В случае если мы можем расширить отечественное познание того, как воспоминания обработаны за годы и месяцы в здоровом мозгу, мы можем начать распутывать то, что идет не так, как нужно, в то время, когда они в конечном итоге утрачены при вредных заболеваниях как заболевание Альцгеймера и деменция”, сообщил врач Фин.

“Удивление, находящее, что внеклеточные молекулы вовлечены в эти процессы кроме этого, предлагает потенциальные новые цели препарата”.Результаты изданы на Слушаниях Национальной академии наук.

Исследователи находят способ ‘стереть’ удаленные визуальные воспоминания страха у крыс: 12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *