Артрит колена, оказанный негативное влияние ожирением

артрит

Новые исследования помогут пациентам лучше понять роль, которую ожирение играет в артрите колена и восстановлении после операции на коленеБольше чем 14 миллионов визитов были нанесены в офисы врачей в 2008 пациентами с проблемами колена. Пять новых исследований, представленных на Годовом собрании 2011 года американской Академии Хирургов-ортопедов (AAOS), смотрят на эффект, который ожирение имеет на артрит колена и способность пациента прийти в себя после операции на колене.

Ожирение наносит непоправимый вред коленям несмотря на потерю веса?Одно новое исследование нашло, что, в то время как потеря веса через бариатрическую хирургию может улучшить боль в коленях в страдающих ожирением пациентах с остеоартритом колена, может быть непоправимый урон колену от того, чтобы быть болезненно страдающим ожирением.Расследование включало 10 болезненно страдающих ожирением пациентов с остеоартритом колена, оцененных прежде и после бариатрической хирургии.

Пациенты потеряли среднее число 51 фунта за один год. Спустя один год после операции, боль в коленях и функция улучшились значительно.

«В течение длительного времени люди чувствовали, что не было ничего, что они могли сделать, чтобы смягчить изнурительные эффекты артрита колена, но теперь мы знаем, что хирургически помогшая потеря веса является способом, которым люди могут помочь себе», говорит Майкл С. Сридхэр, Мэриленд, co-следователь и житель в Университете Эмори. «Однако существует, вероятно, некоторый элемент непоправимого повреждения от того, чтобы быть болезненно страдающим ожирением, который может ограничить улучшение боли в коленях несмотря на значительную потерю веса. Рассмотрение фактических объединенных поверхностей с передовым отображением, чтобы оценить размер ущерба является возбуждением, затем продвигаются в изучение развития артрита колена в страдающем ожирением населении».’Суперстрадающие ожирением’ пациенты в большем риске для осложнений постхирургии?

Кроме того, два новых исследования, просто выпущенные, исследуют, способствует ли ожирение большим осложнениям после бедра и хирургии замены колена. Первое исследование рассматривает пациентов в «супер страдающей ожирением» категории, у которых есть индекс массы тела (BMI), больше, чем 45. Немного исследований исследовали, могут ли показатели осложнения для пациентов общей объединенной замены (TJR) увеличиться для «суперстрадающих ожирением» пациентов.

Читать  Пандемический штамм вируса гриппа мог указать путь к Универсальной вакцине

Это исследование сравнило результаты после TJR в 137 «суперстрадающих ожирением» пациентах по сравнению с 63 нестрадающими ожирением пациентами.Управлял Schwarzkopf, Мэриленд, co-следователем и главным жителем, Больницей Нью-Йоркского университета для поражений сустава, и его исследовательская группа нашла, что число полных осложнений было значительно выше для «суперстрадающего ожирением» по сравнению с нестрадающим ожирением. Среди «суперстрадающих ожирением» пациентов каждого увеличения с 5 единицами BMI более чем 45 были связаны со статистически значительным повышенным риском наличия внутрибольничных и послеоперационных амбулаторных осложнений или повторного доступа. Кроме того, дни, чтобы освободиться от обязательств, как находили, увеличили почти на 14 процентов для каждого увеличения с 5 единицами BMI более чем 45.

Второе исследование проанализировало показатели осложнения для болезненно страдающих ожирением пациентов (BMI, больше, чем 40) после TJR. Исследование рассмотрело данные от 12 355 пациентов и сравнило показатели осложнения в болезненно страдающих ожирением пациентах по сравнению с пациентами нормального веса.Во главе с Ричардом Дж. Фридманом, Мэриленд, FRCSC, co-следователь и председатель, Отделение Ортопедической Хирургии, Больница Roper, Чарлстон, Южная Каролина, исследование нашло, что тяжелая форма ожирения способствовала значительно более высокому уровню осложнений, таких как краснота вокруг хирургической раны, набухания ног, бактериальных инфекций, нарушений дыхания, неврологических и желудочно-кишечных осложнений и аритмий сердца после общих замен бедра и колена.

Изолированная потеря веса улучшит боль в коленях и движение?Другое новое исследование просто выпустило, проанализировал эффекты изолированной потери веса через бариатрическую хирургию на остеоартрите колена. Исследование связало 24 страдающих ожирением пациента с остеоартритом колена, которые, как намечали, перенесут бариатрическую операцию. Веса пациента и симптомы колена были зарегистрированы перед операцией и спустя 6 и 12 месяцев после операции.

Пациенты не были предписанной лечебной физкультурой или физиотерапией, противовоспалительными лекарствами или инъекциями колена послеоперационно.Исследование нашло, что изолированная потеря веса после бариатрической хирургии привела к существенным улучшениям при боли в коленях, жесткости и функции.

Читать  Гомеопатия, связанная с драматическим сокращением инфекции лептоспироза в кубинском населении

«Другие исследования посмотрели на эффект, который комбинацию потери веса, диета и упражнения имела на артрит колена, но было трудно сказать, какой из этих факторов способствовал больше всего сокращению боли в коленях», говорит Кристофер Эдвардс, co-следователь и четвертый студент-медик года в Медицинском колледже Государственного университета Пенсильвании. «Наше исследование должно послать сообщение пациентам, медицинским работникам и плательщикам, что потеря веса является важным соображением в лечении артрита колена».Мы можем объяснить резкое повышение в ставках TKR в США численностью населения и эпидемией ожирения?Елена Лосина, доктор философии, соруководитель, Ортопедия и Центр Артрита Исследования Результатов в Бриэме и женском Стационарном Партнере и профессоре Ортопедической Хирургии, Медицинской школы Гарварда, принудили исследовательскую группу исследовать тенденции в использовании общей замены колена (TKR) и нашли, что это удвоилось в течение десятилетия с 1997-2007. Пропорция, выполняемая в младших группах, утроилась.

Пропорция страдающих ожирением людей увеличилась приблизительно на 15 процентов между 1997 и 2007. Такое увеличение эпидемии ожирения могло объяснить приблизительно 20 процентов увеличенного использования TKR.

Данные предполагают, что расширение показаний для TKR в младших возрастах (из-за связанных со спортом ран, ожирения и как следствие, раннее начало остеоартрита) является вероятным объяснением значительного увеличения ставок TKR в США.Сведения: у авторов для этих пяти исследований ничего нет связанным, чтобы раскрыть.

Источник:Американская академия хирургов-ортопедов


Артрит колена, оказанный негативное влияние ожирением: 3 комментария

  1. гы))) практически все современное оборудование на предприятих рашки зарубежное )) а про высокотехнологичное это ты про шлейку за 4 ляма и весом 25 кг?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *