Антибиотики для профилактики малярии

антибиотик

Если мыши применены антибиотик в течение трех дней и одновременно заражены малярией, никакие паразиты не появляются в крови, и опасная для жизни болезнь предотвращена. Кроме того, животные, лечившие в этом образе также, развивают прочный, долгосрочный иммунитет от последующих инфекций.

Это открытие было сделано командой, возглавляемой доктором Штеффеном Боррманом от Отделения Инфекционных болезней в Гейдельбергской Университетской клинике в сотрудничестве с доктором Каем Мэтушюским из Макс. Планка Института Биологии Инфекции в Берлине.

Ученые думают, что безопасная и доступная профилактика с антибиотиками в жителях областей с высокой передачей малярии имеет потенциал, который будет использоваться в качестве естественной вакцинации «без игл» против малярии (Наука Переводная Медицина, 14 июля 2010).Малярия является все еще наиболее распространенной и самой опасной трансмиссивной болезнью. Всемирная организация здравоохранения (WHO) оценивает, что миллион человек в год умирает от малярии, особенно дети в африканских странах.

Глобально, более чем три миллиарда человек подвергаются риску заражаться малярией. Нет все еще никакой медицины, надежно защищающей людей от инфекции и одновременно вызывающей создание долгосрочного иммунитета.У мышей в модели была полная защита

Ученые развили следующую модель иммунизации на мышах. Спорозоиты (инфекционная стадия паразитов малярии, переданных москитами), были введены непосредственно в кровь животных. Одновременно, мыши лечились с клиндамицином антибиотиков или азитромицином. Обычно, спорозоиты входят в печень, где они тиражируются в широком масштабе и зрелый к болезнетворным формам стадии кровяного русла (мерозоиты).

Лечение не замедлило назревание мерозоитов в клетках печени, но они предотвратили эритроциты в крови от становления зараженным. Типичные симптомы болезни, такие как лихорадка и, если оставлено невылеченная, смертельная малярия, которые вызываются исключительно формами стадии кровяного русла паразита, не произошли.

Читать  Простая общественная программа предотвращает увеличение веса в молодых австралийских матерях

Паразиты, накопившиеся в печени, дали иммунной системе достаточный стимул, чтобы развить прочный, долгосрочный иммунитет. После 40 дней, четырех месяцев и шести месяцев, исследователи снова заразили мышей спорозоитами, на этот раз не добавляя антибиотиков. У всех животных была полная защита от малярии.

Переносимость людямЭто, конечно, поднимает вопрос того, могут ли эти результаты быть переданы людям.

При полевых условиях укусы комаров противостоят человеческому телу с частыми, а скорее низкими концентрациями паразитов. При имитировании этого способа инфекции в модели мыши были все еще защищены 30 процентов мышей. Для 85 процентов мышей, все еще зараженных, малярия не влияла на мозг, указывая благоприятный прогноз.«Используемые антибиотики являются лекарствами по умеренной цене с немногими и самоограничивающими побочными эффектами.

У периодического, профилактического назначения антибиотиков людям в областях малярии есть потенциал, который будет использоваться в качестве естественной вакцинации «без игл». Это дало бы нам дополнительный мощный инструмент против малярии», говорит доктор Штеффен Боррман.

Доктор Кай Мэтушюский добавляет, «Главная мотивация для нашего исследования должна была проверить простое понятие, которое может также быть осознано в областях малярии. Мы убеждены, что ослабленные паразиты предлагают лучшую защиту от сложной паразитарной болезни, такой как малярия».Новые возможности для будущих лекарствАнтибиотики применили цель apicoplast паразитов.

Это — маленький клеточный орган бактериального происхождения, что паразиты должны проникнуть через другие клетки организменного организма. Но так как лечение, блокирующее apicoplast, не препятствует тому, чтобы спорозоиты воспроизвели в клетке печени, иммунной системе подвергают полного груза антигена спонтанной инфекции.

Дело обстоит не так для ранее развитых вакцин с излученными или генетически модифицированными инфекционными агентами малярии. «Даже если наши результаты не могут быть подтверждены в полевых испытаниях, apicoplast является многообещающей целью будущего лечения», объясняет доктор Джоханнс Фрисен из Макс. Планка Института Биологии Инфекции.

Читать  Должны быть обязательные вакцины против гриппа для всех работников здравоохранения, американской академии педиатрии

Ссылки:Джоханнс Фрисен, Оливье Сильви, Elyzana Dewi Putrianti, Джулиус К.Р.

Хэфалла, Кай Мэтушюский, Штеффен Боррман: Естественная Иммунизация против Малярии: Причинная Профилактика с Антибиотиками. Наука Переводная Медицина, 2010, Онлайновая Публикация, 14 июля 2010.

Источник:Доктор Штеффен БоррманУниверситетская клиника Гейдельберг


Антибиотики для профилактики малярии: 7 комментариев

  1. Симеон Кукушкин — 24.07.2016, 09:43
    Попробуйте. Украина не против войны НАТО с пидо-росией.
    =====================================
    ===================================
    У этих ков в башке один захват мира. Вон даже какое *художество* они наскребли: Вижу горы и долины,
    Вижу реки и поля.
    Это русское приволье,
    Это родина моя.

    Вижу Прагу и Варшаву,
    Будапешт и Бухарест.
    Это — русская держава,
    Сколько здесь любимых мест!

    Вижу пагоды в Шри Ланке
    И Корею, и Китай…
    Где бы я ни ехал в танке,
    Всюду мой любимый край!

    Вижу речку Амазонку,
    Крокодилов вижу я…
    Это русская сторонка,
    Это родина моя!

    Недалече пирамиды,
    Нил течёт — богат водой,
    Омывает русский берег!
    Русь моя, горжусь тобой!

    Вижу Вашингтон в долине,
    Даллас вижу и Техас
    Как приятно здесь в России
    Выпить вкусный русский квас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *