Анализ мочи на обнадеживающий рак простаты

рака простаты

Новое исследование во главе с британскими учеными показало, что белок в моче мог быть надежным маркером для риска рака простаты, инесмотря на то, что существует все еще большая работа, которая будет сделана, чтобы переместить его от лаборатории до клиники, обнаружение вызывает надежды что легкоеи надежный клинический анализ на рак простаты теперь намного ближе.Исследование, во главе с учеными из Cancer Research U.K. (CRUK) Кембриджский Научно-исследовательский институт и Институт РакаИсследование (ICR), был издан онлайн 13 октября в PLoS ОДИН, открытый доступ научный журнал от Общественности

Библиотека Науки. Ученые из других научно-исследовательских центров в Великобритании, Австралии, Испании и США были также вовлечены висследование.

Победите автора доктора Хэйли Уитакера из Кембриджского Научно-исследовательского института CRUK, сказал прессу что белок,microseminoprotein-бета (MSMB), «легко обнаружить, потому что это найдено в моче и потенциально было бы очень простым анализом квыполните на мужчинах, чтобы идентифицировать самых опасных».Уитакер и коллеги основывались на более ранних исследованиях ассоциации всего генома (GWAS), связавших генетическое изменение, связанное сриск рака простаты со значительным сокращением белка MSMB.Белок, произведенный нормальными клетками простаты и секретированный в мочу от спермы, регулирует апоптоз клетки илиапоптоз и связан с повышенным риском развивающегося рака простаты.MSMB является вторым самым в изобилии белком в сперме после специфического антигена простаты (PSA), белок, используемый в текущем анализе нарак простаты.

Причина, что люди приходят в восторг от этого исследования, состоит в том, потому что в отличие от PSA, уровни этого белка, кажется,незатронутый увеличенной простатой или гормонами, таким образом вызывая надежду, что это приведет к более надежному анализу.Существует большая неуверенность, окружающая текущий анализ PSA, например использовать ли его для обычного обследования на рак простатыкак маммография анализ используется для обследования на рак молочной железы, потому что PSA может повыситься по причинам кроме рака простаты,и не все случаи рака простаты поднимают PSA.

Читать  Полифенолы в росте рака простаты остановки красного вина и зеленого чая

Одна надежда состоит в том, что анализ на основе MSMB мог использоваться в сочетании с PSA, чтобы помочь идентифицировать мужчин в большем риске развитиярак простаты.Создайте в соавторстве профессора доктора Розалинд Илес ICR и Больница Руаяля Марсдана, сказал:«Наши исследования показали, что мужчины с небольшим изменением в их гене MSMB в более высоком риске рака простаты, и таким образом, мыочень взволнованный, что может быть простой анализ на это генетическое изменение."«В данный момент тестирование PSA является лучшим методом, мы должны диагностировать рак простаты, но это имеет значительные ограничения, таким образом, существуетнасущная необходимость найти новые биомаркеры, такие как MSMB, который мог использоваться в показе и диагнозе», добавила она.Уитакер объяснил, что они «смотрели в ткани и моче из-за 350 мужчин с и без рака простаты, чтобы узнать какмного MSMB они имели».

«Мы тогда надеялись видеть, у кого было генетическое изменение. Было действительно захватывающе узнать что генетическое изменение и суммабелок был связан», добавила она.Ранее исследование GWAS, что исследователи в этом основанном исследовании просмотрели геномы тысяч мужчин с ибез рака простаты.

Те исследования нашли, что маленькое «единственное письмо» вариант нуклеотида, названный rs10993994, было сильно связано с повышенным рискомзаболевание раком. Вариант распространен и происходит приблизительно в 30 — 40 процентах европейских мужчин и 70 — 80 процентах мужчинс африканской родословной.Однако нужно подчеркнуть, что не все мужчины, несущие вариант, заболеют раком простаты: исследования предлагают это имеющее одинкопия варианта (т.е. от одного родителя), присуждает в 1.3 раза более высокий риск развивающегося рака простаты по сравнению с переносомни один.

Местоположение варианта находится в секции ДНК, управляющей производством MSMB, такого это в носителях варианта («аллель высокого риска»), MSMB менее активен, чем нормальный.Уитакер и коллеги нашли, что у мужчин, несших две копии рискованного rs10993994 варианта, были самые низкие уровниБелок MSMB в их ткани простаты, в то время как у тех, кто не нес копий, было самое высокое.Они также нашли что:«Мочевой MSMB был лучше, чем мочевой PSA в дифференцирующихся мужчинах с раком простаты на всех уровнях Глисона».

Читать  Как суеверие улучшает производительность

Они пришли к заключению, что вариант, который они нашли от исследований генома, действительно имеет эффект на простату и рак простаты ито, что их исследование обеспечивает «первую связь» между генетическим вариантом и «потенциальным анализом в человеческой ткани и целикомжидкости».«Существует потенциал, чтобы развить ткань и мочевой MSMB для биомаркера риска рака простаты, диагноза и болезнипри контроле», добавили они.Рак простаты является наиболее распространенным раком в мужчинах в Великобритании, где в 2006 больше чем 35 000 мужчин были диагностированы сболезнь и каждый год более чем 10 000 умирают от него.

Фонды из Кембриджского университета, CRUK, института исследований рака, кампании обывателя, ЕС, ХатчисонаWhampoa Limited и Исследовательский фонд Рака простаты помогли плате за исследование.

«Аллель Риска rs10993994 для Результатов Рака простаты в Клинически Соответствующих Изменениях в Microseminoprotein-бетеВыражение в ткани и моче.."Уитакер ХК, Kote-Jarai Z, Росс-Адамс Х, Уоррен ЭЙЕ, Burge J, и др.

PLoS ОДИН, 5 (10): e13363, Изданный 13 октября 2010.DOI:10.1371/journal.pone.0013363

Дополнительные источники: Cancer Research U.K., Выбор Государственной службы здравоохранения.


Анализ мочи на обнадеживающий рак простаты: 9 комментариев

  1. журналист задал хороший вопрос нардепу из Свободы: "Мы увидели европейские цены, а когда мы увидим европейские зарплаты?" в ответ не связанная речь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *