Альпинисты Килиманджаро недооценивают риски потенциально Смертельной высотной болезни

Исследователи из Эдинбургского университета Великобритании, исследовавшие альпинистов, пытающихся измерять саммит самого высокого пика АфрикиГора Килиманджаро, место назначения, привлекающее больше чем 25 000 человек каждый год, нашла, что многие из них неакклиматизируйтесь к большой высоте, оставив себя открытыми для высокого риска высотной болезни, потенциально фатальногоусловие.

Исследование было работой ведущего автора Стюарта Дж. Джексона и коллег, и было издано онлайн в журнале HighВысотная медицина и биология 4 октября.

Джексон, у которого есть степень в области в нейробиологии, является студентом-медиком в Королевском Изоляторе Эдинбурга, Эдинбургском университете,Шотландия. Как несколько из его соавторов, он — опытный альпинист с продолжительным интересом к высотной физиологии имедицина.

Он привел Эдинбургскую Высотную Экспедицию Исследования 2009 к Горе Килиманджаро, будучи назначенным президентомГлухое общество медицины Эдинбургского университета.

Джексон и коллеги нашли, что почти половина 200 — плюс альпинисты, которых они исследовали, страдала от высотыболезнь, потенциально смертельная болезнь, которая может начать развиваться в 2500 м над уровнем моря и вызывается путем восхождения такжебыстро.Существует три типа высотной болезни.

Легкая высотная болезнь (также названный острой горной болезнью AMS), очень распространена,и чувствует себя подобно похмелью с симптомами, такими как головная боль, тошнота и усталость. Некоторые люди только немного затронуты, в то время какдругие могут чувствовать себя действительно больными.Если у Вас есть AMS, Вы должны взять его в качестве предупреждающего знака, сказать, что Джексон и некоторые его команды на веб-сайте они настраивают и прекращают подниматься.Лучшее лечение для AMS является спуском, они убеждают, потому что наличие AMS означает, что Вы подвергаетесь риску развиваться один, или более вероятнооба, более серьезных типов высотной болезни, HAPE (высотный отек легких или избыточная жидкость на легких) иHACE (большая высота мозговой отек или жидкость на мозге), оба из которых могут убить в течение часов.

HAPE заставляет Вас чувствовать себя затаившими дыхание не как раз в то самое время, когда Вы поднимаетесь, но также и когда Вы отдыхаете, который не нормален, даже если Выпокоятся наверху Горы Эверест; если это происходит, смерть почти неизбежна. HAPE может также вызвать лихорадку и кашельгде Вы поднимаете пенистую слюну.HACE заставляет Вас чувствовать себя неуклюжими и смущенными, и Вы спотыкаетесь. Сначала Вы можете просто чувствовать себя летаргическими и ленивыми, и Вы можете также чувствоватьочень сильный или эмоциональный.

Читать  Значительное понижение инфекций MRSA в США, приблизительно 28% в стационарном и 17%-м падении общественных оправданных инфекций

Смерть скоро следует за периодом сонливости, заканчивающейся в потере сознания.Высотная болезнь, скорее всего, вызывается двумя вещами: возрастание быстрее, чем 500 м в день и энергичное физическое напряженное усилие.

Это можетаффект даже чрезвычайно подходящие люди: спортсмены-олимпийцы, как было известно, заболели высотной болезнью, происходящей из-за нижеконцентрация кислорода в воздухе на большой высоте.С саммитом в 5895 м или 19341 футе над уровнем моря, Гора Килиманджаро, расположенная в северо-восточной Танзании в центральной Восточной Африке,самая высокая автономная гора в мире и четвертая самая видная гора в мире.Это стало популярным направлением среди альпинистов новичка со многими из Великобритании, поощренной получившей широкую огласку знаменитостью

Благотворительный подъем Комического контраста, имевший место в 2009.Однако, потому что основа Горы Килиманджаро только в 1860 м над уровнем моря, у большинства альпинистов не было выделения к высоковысота, прежде чем они поднимутся к саммиту.Для их исследования Джексон и коллеги заставили альпинистов заканчивать анкетные опросы на основе «оценки согласия Лейк-Луизасистема» (LLS), и они также исследовали эффект ацетазоламида лекарственного средства и различных профилей подъема.LLS является самостоятельно назначенным анкетным опросом, оценивающим серьезность симптомов как головная боль, желудочно-кишечных симптомов,усталость и слабость, головокружение и дурнота и сон.

Это также оценивает степень, до которой симптомы препятствуютдействия и нормальное функционирование.Исследователи приняли на работу альпинистов на 3 различных маршрутах подъема. В 2743 м они приняли на работу 177 альпинистов, в возрасте от 18 до 71и средний возраст 31, и заставил их заполнять LLS и другой эпидемиологический анкетный опрос.Тогда в 4730 м они заставили 189 участников (108 мужчин и 68 женщин среднего возраста 33, также в диапазоне 18 — 71) заполнять LLS,большинство которых было проконтролировано от более низкого уровня.

Они нашли, что 3 процента альпинистов были уверенны для AMS в 2743 м, и 47 процентов всех альпинистов были уверенны дляAMS в 4730 м.Из 136 альпинистов на одном маршруте, 45 (33 процента) брали ацетазоламид, лекарственное средство раньше уменьшало горную болезнь; однако,у них был подобный уровень AMS и никакой статистической разницы в серьезности симптома, как измерено LLS по сравнению с теми нетвзятие препаратов профилактики AMS.

Читать  Цените положительные аспекты своей жизни, просто не сосредотачивайтесь на отрицании - 'внимательность'

Исследователи также не нашли различия в уровне AMS между альпинистами, сделавшими и те, кто не отдохнул день в3700 м.Однако они нашли значительное сокращение уровня AMS среди альпинистов, предварительно акклиматизировавшихся преждестарт подъема.

Они пришли к заключению что:«Соответствующий предыдущей работе, мы нашли, что уровень AMS на Горе Килиманджаро высок».«Кроме того, при этих быстрых ставках подъема, не было никаких доказательств защитного эффекта ацетазоламида или единственного дня отдыха», онидобавленный, убеждая, чтобы была потребность «увеличить осведомленность общественности о рисках высотной болезни и мы защищаем прагматическоеподход ‘золотых правил’».

Существует три «золотых правила»:Если Вы чувствуете себя нездоровыми, предполагаете, что у Вас есть высотная болезнь, пока не доказано иначе.

Не поднимайтесь далее, если у Вас есть симптомы высотной болезни.Если Вы ухудшаетесь, тогда немедленно спускаются.Существуют возможности акклиматизироваться на Вулкане Меру, который 4,566 м высотой и расположен близко к Горе Килиманджаро,исследователи сообщили в заявлении.Для получения дополнительной информации об и совет относительно акклиматизации и Золотых правил, и как избежать, AMS, HAPE и HACE, видятвеб-сайт авторов по altitude.org.

На их веб-сайте они пишут:«Каждый год люди умирают от высотной болезни. Все эти смертельные случаи предотвратимы. Если Вы путешествуете выше 2500 м (8000 футов), читатьэта информация и говорит Вашим компаньонам об этом — что это могло спасти Вашу жизнь."«Уровень и показатели острой горной болезни среди треккеров на Горе Килиманджаро».

Стюарт Дж. Джексон, Джеймс Варли, продавцы Клодии, Кэтрин Джозефс, Люси Кодрингтон, Джорджина Дюк, Марина А. Нджелекела,Гордон Драммонд, Эндрю Ай. Сазерленд, А. А. Роджер Томпсон, Дж.

Кеннет Бэйлли.Большая высота

Медицина и биология. Осень 2010 года, 11 (3): 217-222.

doi:10.1089/ham.2010.1003Источники: Эдинбургский университет, altitude.org.


Альпинисты Килиманджаро недооценивают риски потенциально Смертельной высотной болезни: 11 комментариев

  1. Помимо Польши и РФ есть и другие соседи. Мне вот нравятся словаки, которые сочетают в себе славянское радушие и европейскую дисциплину (австрийский орднунг в своё время им пошёл на пользу). Они весёлые, жизнерадостные и к украинцам нормально относятся.

  2. Да у 95% нынешних родителей, в благополучных семьях, процесс воспитания сводится к выдаче моральных 3.14здюлей за то, что дитё вечером играет на компе, когда по мнению родителей должно идти спать, и за то, что в комнате срач не убран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *