55 000-летний неандертальский инструмент, найденный во Франции

Команда ученых во главе с врачом Люком Дуаоном из Университета Монреаля раскопала редкий доисторический инструмент кости в Grotte du Bison в Бургундии.55 000-летний инструмент кости отыскан во Франции. Кредит изображения: Морис Харди и др.Разглядываемый инструмент кости, как полагают, был сделан Неандертальцами из кости северного оленя примерно 55,000 лет назад.

“Это – первый раз, в то время, когда многоцелевой инструмент кости с этого периода был обнаружен”, сообщил врач не сильный, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Bulletin de la Societe Prehistorique Francaise (на французском языке).“Выясняется, что Неандертальцы смогли осознать механические особенности кости и знали, как применять его, дабы сделать инструменты, способности в большинстве случаев приписываемый отечественным разновидностям, Человек разумный”.

“Производство инструментов кости Неандертальцами открыто для дебатов. В течение громадной части 20-го века ученые не признавали свойство данной разновидности включить материалы как кость в их технологическое ноу-хау, и подобно их свойство совладать с способами должна была трудиться кость.

Но за прошлые два десятилетия, большое количество подсказок говорят о использовании жёстких материалов от животных Неандертальцами”, сообщил врач Дойон.“Отечественное открытие – дополнительный индикатор работы кости Неандертальцев и оказывает помощь поместить в вопрос линейное представление об эволюции поведения человека”.Маркс, замечаемый относительно инструмента, разрешает ученым прослеживать его историю.

Получение костей для производства инструментов не было главной мотивацией для Неандертальцев, охотящихся – в первую очередь, они охотились, для получения богатой энергии, обеспеченную сущностью и мясом.Доказательства забоя скота мяса и кости, ломающейся, дабы извлечь сущность, очевидны. Отметки удара предлагают применение костного фрагмента для вырезанного ухудшения лезвий каменных инструментов.

Наконец, значительный блеск и осколок показывает применение кости как скребок.“Присутствие этого инструмента в контексте, где каменные инструменты в изобилии, предлагает оппортунистический выбор костного фрагмента и его намеренную модификацию в инструмент Неандертальцами”, сообщил врач Дойон.

Читать  Encephalophone: новый управляемый мыслью музыкальный инструмент позволяет людям делать музыку со своими Умами

“Продолжительно считалось, что перед Человеком разумным, у других разновидностей не было познавательной способности произвести данный тип экспоната”.“Это открытие сокращает предполагаемый промежуток между двумя разновидностями и мешает тому, дабы мы говорили, что любой технически превосходил второй”.

55 000-летний неандертальский инструмент, найденный во Франции: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *