Китайский луноход "Нефритовый заяц" отправился на Луну

луноход

Спускаемый аппарат обязан проработать три месяца, изучить поверхность северного полушария и установить 1-ый на Луне телескоп.”Выход “Чанъэ-3″ на лунную орбиту, а позже его спуск на поверхность значительно загрязнит лунную воздух”, – заявил The Independent исследователь из Университета Джона Хопкинса Джефф Плесси.Аппарат “Чанъэ-1” был запущен в две тыщи семь году и удачно выведен на 200-километровую орбиту Луны.

Собранную им информацию разрешили китайским ученым сделать, то есть, первую термическую карту Луны. “Чанъэ-2” был запущен в октябре две тыщи 10 года, в ноябре две тыщи 10 года он вышел на лунную орбиту на высоте 100 км, откуда передавал на Землю снимки лунной поверхности с высочайшим разрешением. Напомним, китайский шестиколесный луноход “Юйту” был представлен на интернациональной промышленной выставке в Шанхае сперва ноября. Он способен преодолевать подъемы до 30 градусов и двигаться со скоростью двести метров в час.

В задачки лунохода заходит изучение геологической вещества и структуры на Лего в России поверхности Луны. Имя для него избрали по итогам интернет-голосования.

Юйту, согласно китайской мифологии, кличут нефритового зайца женщины по имени Чанъэ, которая испила прекрасные пилюли и улетела на Луну совместно с питомцем, чтобы стать богиней.Китайская программка зондирования Луны “Чанъэ”, нареченная в честь богини Луны, включает три шага: облет около спутника Почвы (“Чанъэ-1” и “Чанъэ-2”), посадка на Луну (“Чанъэ-3” и “Чанъэ-4”) и возвращение с Луны на Землю (“Чанъэ-5” и “Чанъэ-6”).

Несколько дней назад представители NASA объявили, что посадка китайского аппарата может помешать реализации американской программки исследовательских работ лунной пыли LADEE, которая ведется при помощи зонда в лунной воздухе. Ученые опасаются выбросов от движков “Чанъэ-3″, также того, что он подымет скопление пыли с поверхности Луны при посадке.”Мягенькая посадка зонда – более тяжелая задачка в ходе миссии. Это будет прорыв для Китая – проведение исследовательских работ конкретно на поверхности Луны”, – откомментировал основной конструктор китайской лунной программки Ву Вайрин.

Читать  Китайский смартфон Xiaomi Mi4 распродали за 37 секунд

Более 80% задействованных разработок были созданы совсем недавно. По словам головного конструктора, некие из открытий могут быть использованы и в штатском секторе.Для пуска миссии была задействована ракета-носитель “Чанчжэн-3Б”.

Старт был осуществлен в 1:30 (19.30 по Киеву), передает агентство “Синьхуа”.”Чанъэ-3 складывается из лунохода и посадочного модуля.

Подразумевается, что спускаемый аппарат опустится на поверхность северного полушария Луны среди декабря. Луноход “Юйту” (“Нефритовый заяц”) весит в районе 100 кг и обязан проработать три месяца, изучив поверхность северного полушария и установив 1-ый на Луне телескоп.

С космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань удачно запущен аппарат лунных исследовательских работ “Чанъэ-3”. Все ступени ракеты отделились в штатном режиме, аппарат вышел на орбиту переброски меж Луной и Землёй и раскрыл солнечные батареи.При фуррора миссии “Чанъэ-3” Китай станет третьей, после СССР и США, страной, запустившей луноход.

Однако реализация китайской лунной программки уже привела к недовольству со стороны США.

Китайский луноход "Нефритовый заяц" отправился на Луну: 6 комментариев

  1. Машинами «Уран-9» необходимо управлять со стационарной базы, и при этом требуется видимость между «роботами» и контрольной базой. ))) круть заехал за холбим или за здание и заглох))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *