Омега 3 обогащенных маргарина не защищает от последующих сердечных приступов

У мужчин и женщин, имевших инфаркт миокарда (сердечный приступ) и регулярно потребляющих Омегу 3 (N-3 жирные кислоты) обогащенные маргарины, нет более низкого риска последующих сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ, согласно представлению сделанным исследователями в европейском Обществе Конгресса Кардиологии 2010, Стокгольм, Швеция.В их исследовании следователи дали пациентам 400 мг за дневную добавку EPA жирных кислот рыбьего жира (eicosapentaenoic кислота) и DHA (docosahexaenoic кислота) и 2 грамма полученной заводом альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирной кислоты в обогащенных маргаринах. Они нашли, что не было никакого полного сокращения риска главных сердечно-сосудистых событий.Среди одной из подгрупп в их исследовании следователи сообщают, что было пограничное значительное сокращение главных сердечно-сосудистых событий в женщинах, взявших АЛАБАМУ, а также у больных с диабетом.

Они добавляют, что n-3 жирные кислоты защитили от связанных с желудочковой экстрасистолией событий.Омега 3 (N-3) жирных кислоты разделена на два главных типа:От рыбы — EPA (eicosapentaenoic кислота)От пищи растительного происхождения ущемленная паховая грыжа, такой как грецкие орехи и соевое масло — DHA (docosahexaenoic кислота)

Руководитель группы, профессор Даан Кромхут из университета Вагенингена, Нидерланды, сказал:Несколько интервенционных исследований в кардиальных пациентах показали, что ежедневное потребление 1-2 граммов EPA + DHA через капсулы рыбьего жира уменьшило смертность от ишемической болезни сердца на 20%.Эпидемиологические исследования в здоровом населении также предположили, что EPA на 250 мг + DHA или едящий рыбу несколько раз неделя может понизить риск CVD подобной суммой.

Для АЛАБАМЫ существует меньше доказательств кардиозащитного эффекта. Мы проектировали Альфа-Испытание Омеги как диетическое интервенционное исследование, чтобы исследовать эффект низких доз n-3 жирных кислот на главных сердечно-сосудистых событиях.

Исследование (испытание) вовлекло 4 837 участников женского пола и мужского пола в возрасте между 60 и 80 годами. У всех них был сердечный приступ (инфаркт миокарда) приблизительно за четыре года до начала исследования.Они были рандомизированно отобраны, чтобы потреблять один из следующих обогащенных маргаринов ежедневно в течение 40 месяцев:

Читать  Мозг пациентов Алгеймера, отслеженный сканером ПЭТ во время болезни и после смерти

Маргарин, содержащий дополнительное EPA + DHA (400 мг/день)Маргарин, содержащий дополнительную АЛАБАМУ (2 г/день)Маргарин, содержащий дополнительное EPA + DHA и АЛАБАМА

Маргарин с плацебоВо всех четырех контрольных группах маргарины посмотрели и испытали то же. Участники использовали их на хлебе вместо их обычного маргарина или масле. Соблюдение и двойное ослепление сохранялись в течение испытания.

Испытание закончилось в ноябре 2009. Его основной результат (основной результат, измеряющийся в конце исследования, чтобы видеть, работало ли данное лечение; то, что исследователи в основном высматривали), было главными сердечно-сосудистыми событиями (БУЛАВА) заболеваемости и смертности и кардиальных процедур (PCI и CABG).Ключевые вторичные результаты были смертельной ишемической болезнью сердца и связанными с желудочковой экстрасистолией событиями, определенными как внезапная смерть, остановка сердца и размещение дефибриллятора кардиовертера и остановка сердца.Профессор Кромхут сказал:

Пациенты в этом испытании очень хорошо лечились. с 98% на антитромбических агентах, 90% на гипотензивных средствах и 86% на препаратах понижения липида. Мы нашли, что сердечно-сосудистая смертность в населении исследования была только половиной, ожидавшей, вероятно из-за их превосходного лечения.

Это может также быть то, почему уровень главных сердечно-сосудистых событий во время наблюдения был не ниже в группах жирной кислоты, чем в группе плацебо.Однако мы действительно видели 27%-е пограничное значительное сокращение основного результата в женщинах, получивших АЛАБАМУ. Мы также выполнили исследовательский анализ у больных с диабетом, и это показало значительное 50%-е сокращение смертности от ИБС у больных, кто получил EPA + DHA.

Для обоих EPA + DHA и АЛАБАМА подобное 50%-е сокращение наблюдалось в числе связанных с аритмией событий в страдающих от диабета пациентах.Источник: европейское общество Конгресса кардиологии 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *