Ученые отыскали у человека GPS-нейроны

виртуальном пространстве

Изучение проводилось на четырнадцать добровольцах, которым в рамках исцеления эпилепсии в мозг были имплантированы электроды. В ходе опыта подопытные принимали участие в подобии компьютерной игры, где им нужно было руководить великом, перемещающимся в виртуальном пространстве.

Ранее такие клеточки уже обнаружили у крыс, их существование было предсказано и у человека. В прямом опыте на мозге их существование, но, до этого времени продемонстрировать не удавалось.

В отличие от крыс, у человека координатные нейроны содержатся не только только в энторинальной фотосессия для беременных с детьми области коры, да и в других частях мозга. То есть, такие клеточки удалось найти и в префронтальной коре, в большинстве случаев ассоциируемой с эпизодческими мемуарами, ассоциациями, принятием и сознанием ответов. Смотря за перемещением участников опыта в лишенном ориентиров виртуальном пространстве, ученые смогли найти те нейроны, которые реагируют на пройденное расстояние и образуют координатную сетку моделируемого места.

Пики их возбуждения в виртуальном пространстве образуют гексагональную сетку. Координатные нейроны не нужно путать нейронами места, которые несут ответственность за определенные территории моделируемого места.Изучение проводилось на четырнадцать добровольцах, которым в рамках исцеления эпилепсии в мозг были имплантированы электроды.

В ходе опыта подопытные принимали участие в подобии компьютерной игры, где им нужно было руководить великом, перемещающимся в виртуальном пространстве. Однако исследователи записывали электронную активность в различных областях мозга.Англо-американская несколько нейробиологов в первоначальный раз в прямом опыте на открытом мозге отыскала у человека координатные нейроны (grid cells), которые помогают ориентироваться в пространстве, выстраивая его внутреннюю модель.

Работа размещена в журнальчике Nature Neuroscience, кратко о ней пишет New Scientist.Добровольцы должны были добраться до нескольких предметов, разбросанных в виртуальном пространстве.

Читать  В России разблокировали "ВКонтакте": он попал в "черный список" по ошибке

В ходе первой фазы опыта участники лицезрели эти предметы издали, во 2-ой фазе путешествие нужно было повторить, но однако предметы оказались лишь тогда, когда участники к ним приближались впритирку.

Ученые отыскали у человека GPS-нейроны: 9 комментариев

  1. Друг, поделись лучше, как выжить на принятые тобой минимальные пенсию и зарпллату ? Что почитать мы и сами сообразим !

  2. Где лучше работать в представительстве Майкрософта, где под 1000 евро получает ресепшенистка или в Россельмаше, где 1000 евро и главный бухгалтер не получает?

  3. Скоро депутаты весь Киев объявят своей приемной, чтобы каждый раз не мелочиться. Палатки "Юлі- волю" стоят на Крещатике как приемные депутатов. Любые палатки, поставленные где захочется, объявляют приемной депутата. А теперь уже и общественные здания захватывают, а потом объявляют арендованными с принудительным продлением аренды. Интересно, а какова стоимость аренды и кто эту стоимость определил? Еще не догадались МАФы объявить приемными и запретить сносить на этом основании. Неужели нет законодательного акта, определяющего право депутата на приемную?

  4. да-да-да))) только источник один и тот утный и больше ничего нигде не написано, прошел месяц. это что турецкий лайфньюз?))) бугага)))

  5. Любовь к Украине ничего общего не имеет с любовью к антинародной сегодняшней власти в стране. Романтики, пришедшие на майдан, никогда не думали к чему это приведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *