Сырое молоко может принести больше вреда, чем пользы: при неправильном хранении оно является источником устойчивых к антибиотикам микробов

"Мы не хотим пугать людей, мы хотим их обучать. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития бактерий с генами устойчивости к антибиотикам », – сказал ведущий автор Джинксин Лю, научный сотрудник отдела пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе.

Отсутствие пробиотиков
По оценкам, 3 процента U.S. население потребляет непастеризованное или сырое молоко, которое не было нагрето для уничтожения патогенов и продления срока хранения. Сырое молоко часто преподносится потребителям как богатое пробиотиками или полезными бактериями по сравнению с пастеризованным молоком. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе не обнаружили, что это так.

«Нас удивили две вещи, – сказал Лю. «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока, и если оставить сырое молоко при комнатной температуре, оно создает значительно более устойчивые к антимикробным препаратам гены, чем пастеризованное молоко."
Бактерии с генами устойчивости к противомикробным препаратам, если они передаются патогену, могут стать «супербактериями», так что лекарственные препараты для лечения инфекции или болезни больше не работают. По данным Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно почти 3 миллиона человек заболевают устойчивой к антибиотикам инфекцией, и более 35 000 человек умирают.

Чем дольше он сидит, тем хуже
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировали более 2000 розничных образцов молока из пяти штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное различными способами. Исследование показало, что сырое молоко имеет наибольшую распространенность устойчивых к антибиотикам микробов при хранении при комнатной температуре.
«Наше исследование показывает, что при любом изменении температуры сырого молока, намеренном или нет, в нем могут расти эти бактерии с генами устойчивости к противомикробным препаратам», – сказала соавтор Мишель Джей-Рассел, микробиолог-исследователь и менеджер Западного центра пищевых продуктов Калифорнийского университета в Дэвисе.

Безопасность. "Это не просто испортит. При неправильном обращении это действительно высокий риск."

Некоторые потребители намеренно оставляют сырое молоко вне холодильника при комнатной температуре для брожения, чтобы получилось так называемое лопатное молоко. Соавтор и Питер Дж.

Председатель кафедры молочных продуктов питания Дэвид Миллс сказал, что если потребители едят сырые молочные клешни, они, вероятно, добавят в свой кишечник большое количество генов, устойчивых к противомикробным препаратам.
«Вы могли просто наводнить свой желудочно-кишечный тракт этими генами», – сказал Миллс. "Мы больше не живем в мире без антибиотиков.

Эти гены повсюду, и нам нужно сделать все возможное, чтобы остановить этот поток в наши тела."
Хотя требуется дополнительная работа, чтобы полностью понять, приводят ли гены устойчивости к антибиотикам в сыром молоке к риску для здоровья человека, Миллс предлагает потребителям вместо этого использовать закваску, если они хотят сквашивать сырое молоко, которое несет определенные штаммы бактерий для инокуляции молока.
Среди других авторов – Юаньтин Чжу из Калифорнийского университета в Дэвисе и Даниэль Лемай из Западного исследовательского центра по питанию человека ARS Министерства сельского хозяйства США.

Это исследование финансировалось при поддержке Национальных институтов здравоохранения и Питера Дж. Заведующий кафедрой молочной пищевой науки Шилдс.

NVP-TECHNO.RU