Солнечная обсерватория открыла новую комету

Новая комета была впервые обнаружена в апреле 2020 года астрономом-любителем по имени Майкл Маттиаццо с использованием данных инструмента SOHO под названием Solar Wind Anisotropies, или SWAN, как показано здесь. Комета, кажется, покидает левую часть изображения и снова появляется на правой стороне около 3 мая из-за того, как показаны 360-градусные карты всего неба SWAN, как глобус, представленный на 2D-карте.

SWAN отображает постоянно истекающий солнечный ветер в межпланетном пространстве, фокусируясь на определенной длине волны ультрафиолетового света, излучаемого атомами водорода. Новая комета – официально классифицированная как C / 2020 F8 (SWAN), но по прозвищу Comet SWAN – была замечена на изображениях, потому что она выделяет огромное количество воды, около 1.3 тонны в секунду.

Поскольку вода состоит из водорода и кислорода, это высвобождение сделало комету SWAN видимой для инструментов SOHO.
Комета SWAN – 3932-я комета, обнаруженная с использованием данных SOHO. Почти все из почти 4000 открытий были сделаны с использованием данных коронографа SOHO, инструмента, который блокирует яркое лицо Солнца с помощью металлического диска, чтобы выявить сравнительно слабую внешнюю атмосферу, корону.

Это только 12-я комета, открытая прибором SWAN с момента запуска SOHO в 1995 году, восемь из которых также были обнаружены Маттиаццо.
Комета SWAN приближается к Земле 13 мая на расстояние около 53 миллионов миль. Ближайшее сближение кометы SWAN с Солнцем, называемое перигелием, произойдет 27 мая.

Хотя может быть очень сложно предсказать поведение комет, которые так близко подходят к Солнцу, ученые надеются, что комета SWAN останется достаточно яркой, чтобы ее можно было увидеть, пока она продолжает свое путешествие.

2 комментария к “Солнечная обсерватория открыла новую комету”

  1. Ничего себе! Разбираю не первый день странички. Да вот быстрота соединения подводит. Каким образом можно оформить подписку на вашу сегодняшнюю RSS-ленту? Стремился бы читать вас лично и как-нибудь потом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *