СЛР сторонним наблюдателем с искусственным дыханием приводит к лучшим результатам при остановке сердца у детей: исследование

«В настоящее время большинство непрофессионалов обучаются искусственной СЛР только с компрессией, потому что это стандарт лечения взрослых», – сказала Марьям Й. Наим, MD, MSCE, педиатрический кардиолог отделения интенсивной терапии в отделении кардиологической реанимации Детской больницы Филадельфии и первый автор исследования. «Однако дети – это не просто маленькие взрослые, и наше исследование показывает, что существует огромная потребность в просвещении всех сообществ о преимуществах СЛР с искусственным дыханием для педиатрической популяции. В частности, для младенцев наше исследование показывает, что СЛР с искусственным дыханием – единственный тип СЛР, который связан с хорошими неврологическими исходами; у младенцев, которым выполнялась только компрессионная СЛР, исходы были аналогичны младенцам, не получавшим СЛР сторонним наблюдателем."
Менее 10% детей, у которых произошла остановка сердца вне стационара, выживают. Показатели выживаемости улучшаются, когда сторонний наблюдатель выполняет СЛР, но до этого исследования частота и тип СЛР сторонним наблюдателем при внебольничной остановке сердца у детей в разных возрастных группах были неизвестны.

Было показано, что у взрослых СЛР только с компрессией так же эффективна, как СЛР с искусственным дыханием, поэтому с 2010 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) и Европейский совет по реанимации (ERC) рекомендовали СЛР только с компрессией для прохожих, которые наблюдают за взрослым. при остановке сердца. Однако исследователи подозревали, что эта форма СЛР может быть менее эффективной у детей, поскольку остановка сердца у детей чаще всего возникает из-за проблем с дыханием.

Чтобы лучше понять частоту, тип и результаты случайной СЛР у детей, исследователи проанализировали 10 429 случаев остановки сердца вне больницы в период с 2013 по 2019 год у пациентов в возрасте от 0 до 18 лет. Данные для исследования были получены из базы данных Регистра остановок сердца для повышения выживаемости (CARES), реестра, который ведется Центрами по контролю и профилактике заболеваний в сотрудничестве с Департаментом неотложной медицины Медицинской школы Университета Эмори, который включает общая территория обслуживания почти 145 миллионов человек в 28 штатах США.
Исследователи обнаружили, что менее половины (46.5%) из тех, кто пережил остановку сердца у детей за пределами больницы, получили СЛР сторонним наблюдателем.

Из тех, кто прошел СЛР, большинство (55.6%) получали СЛР только с компрессией. Детей, которым выполнялась СЛР с искусственным дыханием, было около 1 года.В 5 раз выше вероятность иметь лучшие неврологические исходы, чем у тех, кто получил только компрессионную СЛР. У детей и подростков оба типа СЛР имели лучшие неврологические исходы, чем отсутствие СЛР вообще, но, к удивлению исследователей, младенцы, получавшие СЛР только с компрессией, имели практически те же результаты, что и дети, не получавшие СЛР.

Кроме того, исследователи изучили изменения в частоте и типах СЛР за шестилетний период исследования и обнаружили, что, хотя частота СЛР сторонних наблюдателей не изменилась, доля СЛР только с компрессией увеличилась без изменений в неврологически благоприятной выживаемости.
"В то время как усилия общественного здравоохранения по обучению СЛР только с применением компрессии принесли пользу взрослым, у которых была остановка сердца, дети, вероятно, оказались в невыгодном положении из-за этих усилий.

Результаты этого исследования имеют важное значение для обучения и подготовки сторонних наблюдателей по СЛР, которые должны по-прежнему уделять особое внимание СЛР с искусственным дыханием для детей – и особенно младенцев – при остановке сердца и обучать непрофессиональных спасателей тому, как выполнять этот тип СЛР », – сказал Наим.

1 комментарий к “СЛР сторонним наблюдателем с искусственным дыханием приводит к лучшим результатам при остановке сердца у детей: исследование”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *