Новый легкий парус, предложенный, чтобы поехать на лазерном луче к звездам

Едущий на лазерном луче парус в форме пойманного в ловушку шара пинг-понга гиганта имел возможность пронести первый неестественный объект через межзвездное пространство к сравнительно не так давно найденной аналогичной Почва экзопланете Proxima b, по словам исследователей Гарвардского университета.Основная мысль сзади Прорыва Инициатива Starshot пребывает в том, дабы отправить наноремесла с легким двигателем в совокупность Альфы Сентори в рамках нового поколения. Кредит изображения: Впечатляющие Инициативы.

Парус, что применяет свет, дабы продвинуть космический корабль, был сперва предложен практически 100 лет назад.По окончании изобретения лазера в 1960-х, было предложено, дабы эти новые, замечательные лучи имели возможность ускорить направляющееся парусом ремесло еще стремительнее, до значительной части скорости света, открыв возможность межзвездного путешествия.“Но литература, основывающаяся на этих идеях, редка”, говорит доктор наук Ави Леб от Прорыва Инициатива Starshot, каковые выдвигают парус с лазерным двигателем, дабы нести единственный космический корабль веса грамма к совокупности Альфы Сентори — дом сравнительно не так давно найденного Proxima b.Одна из неприятностей, необращенных данной ранней теоретической работой, была то, как обеспечивать, что парус останется сосредоточенным на земном лазерном луче не обращая внимания на беспорядки, некоаксиальность и производственные недочёты.

“Не имеет значения, как прекрасно Вы проектируете парус, постоянно будут колебания, каковые скоро усилят. Легко квантовая природа света создаёт эти беспокойства”, говорит Леб.Для Starshot эти беспокойства должны быть преодолены без датчиков аппаратных средств и обратной связи, каковые добавили бы к массе ремесла.

Дабы начать изучить потенциальные ответы, сотрудник доктора наук Леба и в Гарварде, и в комитете по проекту Starshot, Закари Манчестер, проанализировал единственную форму, предложенную в тех ранних газетах, коническом парусе.Но, в новой газете, размещённой на территории ArXiv.org, Манчестер и Лебе говорит о том, что эта геометрия не так долго осталось ждать заканчивает тем, что согнулась и была выдвинута из луча.“Это похоже на парашют, продвигающий что-то с трением ветра”, говорит Леб.“Но с парашютом у Вас имеется человек, висящий ниже что центры центр массы, сохраняя стабильность его.

Мы не можем позволить себе данный дополнительный вес”.В предложении нового паруса исследователи задали вопрос себя, что форма не поменяет, в случае если наклонено беспокойствами и придумала сферу.“Если Вы оборачиваетесь либо наклоняете сферу, она выглядит одинаково.

Это указывает, что не усиливает неприятности”, говорит Леб.Леб и Манчестер выстроил моделирования, каковые вынудили световые лучи отскочить от сферического паруса, дабы вычислить показанные силы и как он будет реагировать со временем.На базе их они выдвигают собственный теоретический парус, что складывается из данной сферической раковины, как шар пинг-понга, но пара метров через, что пойман в ловушку, сидя в прекрасно.

“Но смогут все еще быть кое-какие неприятности в дизайне паруса, дабы преодолеть, в случае если проект Starshot пребывает в том, дабы достигнуть нужного ускорения”, говорит Пекка Янхунен, изобретатель электронного паруса, что применяет ‘ветер’ Солнца заряженных частиц.“Я не знаю, как узкая сферическая раковина имела возможность противостоять высокому ускорению, не разрушаясь механически”, говорит Дженхунен, исследователь в финском Метеорологическом Университете.“Если Вы не заполняете его газом, дабы поддержать его, что уменьшил бы работу”.

“Кроме этого радиационный груз довольно большой для стремительного изучения, потому, что все межзвездные водородные атомы рассматриваются как высокоэнергетические частицы. С одной пятой скорости света такая радиация была бы достаточно интенсивна, дабы нагреть устройство”.У Леба имеется подобные опасения по поводу предотвращения нагревания, но в его случае, это – энергия лазерного луча, что ставит проблему.“Материальные потребности паруса быть практически красивым зеркалом, отражая 99,99% фотонов, каковые достигают его, в противном случае это сгорит.

Я все еще оптимистичен”, говорит он.“Мы уже видели дизайн от индустрии, которая имела возможность в теории достигать этого”.

Следующий ход для Леба и Манчестер должны проверить их парус в лаборатории, которую они сохраняют надежду сделать за следующие 5-10 лет.

8 комментариев к “Новый легкий парус, предложенный, чтобы поехать на лазерном луче к звездам”

  1. Чудо ты Белоусскуое. ОЗХО по результатам 4-х независимых лабораторий подтвердило, что был использован именно Новичок, произведенный в России. Откуда вы эту звиздежь берете?

  2. Нона Виталиевна

    Куда уж Украине, занимающей 84-е место, до России, занимающей почетное 64-е место. Разрыв просто колоссальный, не поддается сравнению.

  3. Васнев Варфоломей

    Ага, пля, совершенно случайного прохожего взяли, каратели-ж, ёптыть! Железные отмазки.

  4. Корявова Диана

    Да это же и на вас, кастратов, тянет на все 100%! Скоро, хотят, предоставят, запустят, выпустят… Посмотри хотя-бы парочку выступлений фюрера перед публикой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *