Модели климата, брошенные вызов как ученые, определяют древнюю лужицу теплой воды

Огромная масса горячей воды, которая простиралась из Индонезии в южную Америку и Африку примерно 4 миллиона лет назад, предполагает, что модели нынешней обстановки имели возможность бы быть через чур консервативными в прогнозировании тропических трансформаций.Это изображение показывает глобальные поверхностные странности температуры воздуха четыре миллиона лет назад (А. В. Федоров и др.)Существующий в Плиоценовую эру, громадный бассейн горячей воды значительно изменил бы ливневой дождь в тропиках, вероятно кроме того удалив муссон.

Его последовательная сушка и распад Восточной Африки, быть может, были причиной в эволюции Гоминида.Эти для этого явления, изданного в издании Nature, имели возможность иметь большие последствия, предвещая будущий климат.Разбирая все дешёвые морские отчеты температуры поверхности, охватывающие прошлые 5 миллионов лет, команда ученых во главе с доктором наук Кристиной Рэвело из Калифорнийского университета Санта-Круз отыскала, что ни один из на данный момент предлагаемых механизмов не имеет возможности составлять такие условия в Плиоцене, установлено применяя модель климата.

“По существу мы взглянуть на теплый мир в прошлом, и оно показывает трансформации в примере тропических морских температур поверхности. Мы проанализировали все существующие теории растолковать эту широкую лужицу старой горячей воды, а также в комбинации они не смогут растолковать что-то так необычное”, сообщил соавтор врач Крис Брирли из Университетского колледжа Лондона.Происходя между три миллиона и пять миллионов лет назад, Плиоцен был прошлым разом, в то время, когда мир был в устойчивом климате, что был теплее, и с уровнем углекислого газа выше, чем условия, каковые существовали перед Промышленной революцией. В следствии это привлекло сильное внимание как вероятное основание для будущих климатических условий, когда уровни углекислого газа были стабилизированы.

Три критических состояния, каковые выяснили тропический Плиоценовый климат, были: доказательства большой океанской температуры не быть намного теплее; уменьшенные умеренные различия восток – запад; и более не сильный между югом различия и севером в тропиках.“Ответственный вопрос пребывает в том, как доказательства эволюции климата за прошлые пять миллионов лет формируют отечественную оценку будущего трансформации. От этих наблюдений ясно, что климатическая совокупность способна к превосходным преобразованиям кроме того с маленькими трансформациями во внешних параметрах, таких как углекислый газ”, сообщил врач Брирли.

“Исходя из этого объяснение несоответствия между образцовыми моделированиями и ранними Плиоценовыми примерами температуры принципиально важно чтобы создать атмосферу доверия в отечественных прогнозах климата”.“Во многих отношениях эта работа над прошлыми климатами – часть понимания неуверенности в будущем климате.

Это может дать нам предостережение потенциальных климатов, каковые мы не вообразили вероятным прежде”.

9 комментариев к “Модели климата, брошенные вызов как ученые, определяют древнюю лужицу теплой воды”

  1. Путин-же вам, засранцам, и рассказывал, что в военторге можно купить ВСЕ! А купить симку без паспорта можно не только в Украиние, но и во всеэ более-менее приличных странах. В Расее – нельзя, ибо она неприличная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *