Компьютерное моделирование показывает, что высокий уровень вакцинации является ключом к будущему течению пандемии COVID-19

Согласно исследованию, опубликованному в Mayo Clinic Proceedings, вакцинация имеет разительное значение в Миннесоте и не дает нынешнему уровню положительных случаев стать чрезвычайной ситуацией, которая перегружает отделения интенсивной терапии и приводит к большему количеству заболеваний и смертей. В исследовании, озаглавленном «Количественная оценка важности вакцинации против COVID-19 для нашего прогноза на будущее», показано, как прогнозирующее моделирование COVID-19 Мэйо может оценить будущие тенденции на основе темпов вакцинации, и как тенденции вакцинации имеют решающее значение для будущего развития вакцинации. пандемия.

По оценкам исследователей Мэйо, этой весной в больницах интенсивной терапии в Миннесоте будет больше 800 пациентов, если не будут разработаны вакцины. В прогнозах учтены новые варианты вируса SARS-CoV-2, а также текущие меры общественного здравоохранения и стандарты маскировки.
Прогнозируемые уровни переписи ICU более чем вдвое превысят количество пациентов с COVID-19 в Миннесоте, которые были госпитализированы в отделения интенсивной терапии в декабре.

1, на пике последнего всплеска в прошлом году.
«Трудно понять, насколько эта повышенная скорость распространения прямо сейчас связана с новыми вариантами, а не с изменениями в социальном поведении», – говорят авторы, но «независимо от причины отсутствие вакцинации в нынешних условиях могло бы вероятно, приведут к крупнейшему на сегодняшний день всплеску."

Если бы в Миннесоте было вакцинировано 75% населения к началу апреля, по оценкам исследования, к началу июля среднее 7-дневное число случаев на 100000 жителей, количество госпитализированных пациентов с COVID-19 и количество пациентов в отделениях интенсивной терапии резко упало бы. «Согласно модели, этот уровень вакцинации полностью подавит рост (даже с учетом недавнего повышения скорости распространения) и немедленно снизит количество случаев заболевания и госпитализацию до очень низкого уровня», – говорят авторы.
Исследование Mayo Clinic проводилось под руководством Кертиса Сторли, доктора философии.D., и Шон Дауди, м.D., команда которого разработала компьютерную модель для прогнозирования воздействия COVID-19 на использование больниц, которая помогла Мэйо реагировать на пандемию.

Прогностическое моделирование клиники Мэйо также было передано руководству общественного здравоохранения Миннесоты, чтобы помочь обосновать важные решения за последний год.
Прогнозирование тенденций COVID-19 в клинике Mayo на национальном уровне доступно в Интернете в Ресурсном центре Mayo Clinic по COVID-19 (https: // www.Клиника Майо.org / coronavirus-covid-19). Инструмент отслеживания Coronavirus Map содержит информацию по округам о случаях и тенденциях COVID-19 по всей стране.

Когда в прошлом году разразилась пандемия, специалисты по анализу данных Mayo Clinic разработали прогностическое моделирование, чтобы оценить, когда и где возникнут горячие точки COVID-19. Модель точно предсказала время и масштабы вспышек заболеваний и госпитализаций COVID-19, что позволило клинике Мэйо подготовиться и гарантировать, что она сможет предоставить наилучший уход, сохраняя при этом безопасность пациентов и персонала.

7 комментариев к “Компьютерное моделирование показывает, что высокий уровень вакцинации является ключом к будущему течению пандемии COVID-19”

  1. Что греха таить здоровое! А то невесть сколько не лазишь по webу поголовное бла бла бла. Но никак не тут, и это в целом тешит!

  2. Кира Демидова

    Здорово живете! Абсолютно все кто читает представленный блог – С Днем Примерения и гармонии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *