Как мозг может создавать звуковую информацию с помощью чтения по губам

Прослушивание речи активирует нашу слуховую кору для синхронизации с ритмом входящих звуковых волн. Чтение по губам помогает понять неразборчивую речь, но мы до сих пор не знаем, как чтение по губам помогает мозгу обрабатывать звук.
Бургиньон и др. использовали магнитоэнцефалографию для измерения активности мозга у здоровых взрослых, когда они слушали рассказ или смотрели немое видео с говорящей женщиной.

Слуховая кора участников синхронизирована со звуковыми волнами, издаваемыми женщиной на видео, даже если они не слышали ее.
Синхронизация напоминала то, что у тех, кто действительно слушал рассказ, это указывает на то, что мозг может извлекать слуховую информацию из визуальной информации, доступной им посредством чтения по губам.

Исследователи предполагают, что эта способность возникает из-за активности зрительной коры, синхронизирующейся с движением губ. Этот сигнал отправляется в другие области мозга, которые переводят информацию о движении в звуковую информацию, создавая синхронизацию звуковых волн.

6 комментариев к “Как мозг может создавать звуковую информацию с помощью чтения по губам”

  1. Сладко, восседая на рабочем месте. Отвлечься, от этой наскучившей деятельности. Расслабиться, и читать набросанную тут информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *