Изменение методов лечения расстройства, связанного с употреблением алкоголя, может спасти жизни

Более 1 миллиона канадцев страдают расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, в любой конкретный год, но подавляющее большинство никогда не получает профессиональной помощи. Несмотря на то, что вмешательства при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, являются эффективными и – если они проводятся в соответствии с действующими руководящими принципами – экономичными, они редко встречаются в Канаде и других странах мира.

По словам старшего автора д-ра. Юрген Рем, старший научный сотрудник Института психического здоровья и политических исследований Центра наркологии и психического здоровья (CAMH), усовершенствованный и рутинный скрининг должен начинаться в первичной медико-санитарной помощи, а при необходимости за ним должна последовать доступная специализированная помощь.
«Клинические вмешательства при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, должны начинаться на уровне первичной медико-санитарной помощи, если среднее потребление превышает более двух порций алкоголя в день», – сказал д-р.

Рем, "Врачи общей практики должны регулярно спрашивать своих пациентов о потреблении алкоголя и, при необходимости, принимать меры."
Стигма – одна из основных причин отсутствия вмешательства в первичную медико-санитарную помощь. В то время как стигматизация других психических расстройств – например, большой депрессии – заметно улучшилась за последние десятилетия, в отношении расстройств, связанных с употреблением алкоголя, такого улучшения не наблюдалось. Стигма может побуждать пациентов скрывать свое чрезмерное употребление алкоголя, а врачи общей практики могут не спрашивать их об этом.

При обнаружении заболевания доступны безопасные и эффективные лекарства для использования в первичной медико-санитарной помощи. Соавтор Маркус Хейлиг, международный эксперт по фармакологии аддиктивных расстройств и директор Центра социальной и аффективной нейробиологии Университета Линкопинга, Швеция, добавляет: «Утвержденные лекарства от расстройств, связанных с употреблением алкоголя, не менее эффективны, чем другие широко используемые медицинские методы лечения.

Они также безопасны, хорошо переносятся. И они дешевые. Тем не менее, они назначаются лишь небольшому количеству пациентов.

Это нужно изменить."
По словам авторов, два дополнительных передовых метода могут помочь обеспечить эффективность специализированного лечения: списки ожидания для лечения у специалиста должны быть минимальными, а поставщики первичной медико-санитарной помощи должны участвовать в оказании помощи пациенту.

6 комментариев к “Изменение методов лечения расстройства, связанного с употреблением алкоголя, может спасти жизни”

  1. Премного благодарен, что в свою очередь просветили, и, первое, как раз точно в срок. Подумать всего лишь, шесть лет уже в сети интернет, но про это сегодня первый раз слышу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *