Gliese 536b: суперземля найденная орбитальная соседняя звезда

Интернациональная команда астрологов нашла суперземную планету в орбите около Gliese 536, красная карликовая звезда примерно 33 световых года на большом растоянии.Понятие живописца Gliese 536b вращение около его звезды, 33 световых года от Почвы. Кредит изображения: Габриэль Перес / Instituto de Astrofisica de Canarias.Gliese 536, он же GJ 536 и HD 122303, есть высокой звездой M1-типа надлежащего перемещения примерно половины массы Солнца.

Низкая деятельность звезды, объединенная с ее долгим периодом вращения 45 дней, делает его весьма перспективным кандидатом, дабы искать земные планеты.Новооткрытая планета, Gliese 536b (либо GJ 536b), примерно в 5.4 раз более большая, чем Почва.Это имеет орбитальный период 8,7 дней и – примерно 0,067 а. е. (астрономические единицы) от родительской звезды — намного ближе, чем отечественная планета к Солнцу.

“До сих пор единственной планетой, которую мы нашли, есть Gliese 536b, но мы контролируем звезду, дабы видеть, можем ли мы отыскать вторых компаньонов”, сообщил член команды Алехандро Суарес Мэскэрено, от Instituto de Astrofisica de Canarias и Университета Ла-Лагуны, Испания.“Планеты Рокки в большинстве случаев находятся в группах, в особенности около звезд этого типа, и мы в полной мере уверены, что мы можем отыскать другие суперземли в орбитах потом от звезды с периодами с 100 дней до нескольких лет”.По словам Суареса Мэскэрено и соавторов, Gliese 536b через чур близок к его звезде, которую будут вычислять пригодным для жилья.

На базе расстояния планеты от звезды они оценивают что диапазоны температур планеты между 158 и 417 градусами по Фаренгейту (70 – 214 градусов Цельсия).“Для Gliese 536 орбитальные периоды пригодной для жилья территории были бы от 20 дней до 40 дней”, растолковали они.

Gliese 536b был обнаружен, применяя спектрограф АРФ на телескопе на 3,6 м в La Silla Observatory ESO в Чили и Северном АРФАМИ инструменте на Телескопио Начонале Галилео в Обсерватории Роке де лос Мучачоса на Канарских островах.“Эта скалистая экзопланета вращается около звезды, гораздо меньшей и более прохладной, чем Солнце, но достаточно соседней и яркой”, сообщил член команды Гонсалес и доктор Эрнандес, кроме этого от Instituto de Astrofisica de Canarias и Университета Ла-Лагуны.“Это кроме этого заметно и от северных и от южных полушарий, так, дабы это было весьма увлекательное для будущих высоких спектрографов стабильности и, например, для вероятного обнаружения второй скалистой планеты в пригодной для жилья территории звезды”.

Об открытии информируют в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).

14 комментариев к “Gliese 536b: суперземля найденная орбитальная соседняя звезда”

  1. Кстати, а кто же это тут рассказывал про *к Новому Году – по 30*, второй год подряд? Стар чукча стал, совсем плохой – не помню…

  2. Заипали вы уже всех "фашистскими мятежами", хари фашистские. Вор громче всех орет "Держи вора!"… И своей информационно-психологической войной – тоже. Чья бы корова мычала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *