Единственная миграция из Сибири населила Америки, говорят ученые

Применяя современные данные и древние всего генома, команда исследователей отыскала, что предки всех современных коренных американцев, включая америндов и Атапасков, вошли в Америки как в единственную волну миграции из Сибири не ранее, чем 23,000 лет назад. Согласно данным команды, эта миграция по перешейку между Аляской и Сибирью хороша от прибытия инуитов и эскимосов, каковые были опоздавшими, распространяющимися везде по Artic, начинающемуся примерно 5 500 лет назад.Первые американцы прибыли в Аляску из Сибири меньше чем 23 000 лет назад.

Живопись Г. Малзеля.Эти складывались из упорядоченных геномов 31 живущего коренного американца, людей и сибиряков со всего Тихого океана и геномов 23 древних людей из Северной и южной Америки , охватывая время между 200 и 6,000 лет назад.Результаты изучения подтверждают самую популярную теорию peopling Америк, но бросают холодную воду на вторых, включая понятие более ранней волны людей из Восточной Азии до последнего ледникового максимума и идею, что многократные волны произвели главные подгруппы коренных американцев, которых мы видим сейчас, в противоположность диверсификации в Америках.Результаты кроме этого рассеивают идею, что полинезийцы либо европейцы содействовали генетическому наследию коренных американцев.

“Имеется некая неуверенность на датах расхождения и миграции между северным и южным америндским населением, но потому, что мы упорядочили более древние геномы, мы будем в состоянии поместить более правильные даты на времена миграции”, сообщили врач Юнь Сун из Калифорнийского университета, Беркли, соответствующий соавтор изучения, размещённого в издании Science.Исследователи заключили, что северное и южное индейское население отличалось между 11,500 и 14,500 лет назад с северным отделением, приводящим к современным Атапаскам и америндами, обширно распределенными везде по Северной Америке.Южное отделение населило Центральную и южную Америку , и часть северной Северной Америки.

Маршрут миграции сибиряков в Северную Америку и последующего разделения в северное и южное америндское население. Анализ текущих и древних геномов говорит о том, что кроме этого было некое более позднее межпородное скрещивание между обитателями Восточной Азии и инуитами.

Кредит изображения: Калифорнийский университет, Беркли.“Диверсификация современных коренных американцев, думается, началась примерно 13 000 лет назад, в то время, когда первая неповторимая индейская культура появляется в археологическом отчете: культура Кловиса”, сообщил соавтор изучения доктор наук Рэсмус Нильсен, кроме этого из Калифорнийского университета, Беркли.

“Мы можем датировать это разделение так совершенно верно частично, по причине того, что мы ранее проанализировали 12 600-летнего, остается от мальчика, связанного с культурой Кловиса”.Одно удивление в генетических данных пребывает в том, что у и населения коренных американцев имеется маленькая примесь генов от обитателей Восточной Азии и Australo-меланезийцев, включая папуасов, обитателей Соломоновых Островов и Юго-восточных азиатских собирателей охотника.“Это – открытие удивления, и это подразумевает, что Новое Мировое население не было полностью изолировано от Ветхого Света по окончании их начальной миграции”, сообщил ведущий создатель изучения врач Еске Виллерслев из Копенгагенского университета.

“Мы не можем сообщить совершенно верно, как и в то время, когда данный поток генов случился, но одна возможность пребывает в том, что он пробрался через алеутских Островитян, живущих неподалеку от берегов Аляски”.

14 комментариев к “Единственная миграция из Сибири населила Америки, говорят ученые”

  1. Грибова Лиана

    А какое отношение цена на валютный товар – бензин – вдруг начала зависеть от цены на нефть? Или у тебя бензин в соседнем дворе делают из собственной нефти, баран несвидомый?

  2. Руслан Богданович

    А винопух уже сходил, что вылез с такими пилятскими рассуждениями? Ниггеры его опустили, или как?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *