Новый кожный барьер снижает затраты на уход за стомой

Согласно рандомизированному исследованию, опубликованному в Journal of Wound, Ostomy and Continence Nursing, пациенты со стомой, использующие новый тип кожного барьерного продукта, насыщенного церамидами, которые играют важную роль в нормальной барьерной функции кожи, имеют меньшие затраты на уход. , официальный журнал Общества медсестер по лечению ран, стомии и удержания мочи (WOCN).

По оценкам, 800000 американцев живут со стомой, при этом до 80 процентов испытывают высокий уровень перистомальных кожных осложнений (ПСХ) – воспаления кожи, травм или повреждений вокруг стомы, которые могут вызывать боль, снижать удовлетворенность жизнью и улучшать здоровье. расходы на уход . Кожные барьеры с введением керамидов, использованные в исследовании, были разработаны для защиты кожи вокруг стомы и уменьшения потери влаги из поврежденной кожи.

«Использование барьера, наполненного керамидами, значительно снизило стоимость и повысило удовлетворенность результатами, о которых сообщают пациенты, по сравнению с обычными кожными барьерами», – сказала Дженис С. Колвелл, магистр медицины, медсестры, CWOCN, FAAN из Чикагского медицинского университета, главный автор. отчета об исследовании.

«Использование барьера, наполненного керамидами, значительно снизило стоимость лечения, связанного со стомой, в течение 12-недельного периода», – сказал Колвелл. Скорректированные средние затраты за это время составили около 224 долларов для пациентов, использующих новый продукт, по сравнению с 260 долларами для группы плацебо: относительное снижение на 14 процентов.

Экономия затрат включала использование кожных барьеров и других принадлежностей для ухода за стомой, лекарств, посещения отделений неотложной помощи и больниц, а также «социальные издержки», такие как пропуск работы или приемов на прием.

В исследовании приняли участие 153 взрослых пациента со стомой из 25 центров США, Канады и Европы. Пациенты были случайным образом распределены для использования продуктов с введением керамидов или обычных (плацебо) кожных барьеров в течение 12 недель. Стоимость лечения, данные о PSC и другие исходы сравнивались между группами. Исследование спонсировалось компанией Hollister, Inc., производителем нового кожного барьерного продукта.

Отражая высокую частоту осложнений у пациентов со стомой, общая частота ПСХ составила 47,7%. Пациенты, использующие барьеры с введением церамидов, реже страдали от ПСХ – 40,5% против 55,4%, – но разница не была статистически значимой.

Семьдесят пять процентов пациентов, использующих кожный барьер, наполненный керамидами, сказали, что они «очень довольны» характеристиками барьера , по сравнению с 55 процентами пациентов, использующих обычные кожные барьеры. Барьеры, наполненные керамидами, также были оценены выше для предотвращения протекания и зуда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *