Исследование направлено на то, чтобы научить будущих врачей, как помочь пациентам управлять своим весом

Похудение – один из ключей к улучшению здоровья, но медицинские школы традиционно не предлагают адекватных возможностей для подготовки будущих врачей к тому, чтобы помочь своим пациентам похудеть. Теперь исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме и консорциума других учреждений работают над обучением студентов-медиков навыкам, необходимым для того, чтобы помочь пациентам управлять своим весом.

Young naked lovers

Проект «Консультации по контролю веса в медицинских школах» или «MSWeight» возглавляется Медицинской школой Массачусетского университета, получившей пятилетний грант в размере 4 миллионов долларов от Национального института рака для проведения рандомизированного контролируемого исследования с UAB и восемью другими медицинскими специалистами. или профессиональные школы здравоохранения, чтобы сравнить эффективность расширенной учебной программы с традиционным обучением навыкам консультирования по контролю веса .

«Целевая группа профилактических услуг США и Американская ассоциация медицинских колледжей, среди других организаций, рекомендуют врачам вмешиваться и предоставлять консультации по контролю веса пациентам с избыточным весом или ожирением; но врачи сообщают об ограниченном обучении навыкам для этого», – сказала Таране Солеймани. Доктор медицинских наук, доцент кафедры диетологии UAB. «В настоящее время медицинские школы предлагают студентам мало возможностей узнать о консультировании по управлению весом. В ответ на этот пробел в этом исследовании будет разработана и протестирована комплексная, интегрированная и основанная на компетенциях мультимодальная учебная программа, предназначенная для того, чтобы помочь студентам-медикам развить навыки консультирования по управлению весом».

Солеймани, главный исследователь сайта UAB, говорит, что, хотя UAB за последние несколько лет расширило обучение студентов-медиков по вопросам ожирения, в масштабах всей страны необходимо сделать гораздо больше. Солеймани является директором элективного курса Медицинской школы UAB под названием «Ожирение, клиническое питание и политика в области пищевых продуктов», который предназначен для обучения студентов-медиков сложностям ожирения и его лечению.

Начиная с первого года и до третьего года учебная программа MSWeight будет включать в себя учебную программу на базе Интернета с обсуждениями под руководством преподавателей; интерактивные практические занятия по консультированию онлайн и в классе; и усиленный клерк семейной медицины или внутренней медицины, где наставники также научатся использовать навыки консультирования по управлению весом, чтобы моделировать, наблюдать и дополнительно обучать студентов-медиков.

В учебной программе также будет рассматриваться деликатная тема предвзятости в отношении веса: склонность медицинских работников формировать необоснованные суждения, основанные на весе человека.

«Наша цель – не только улучшить навыки консультирования по вопросам контроля веса и расширить знания о лечении ожирения, но также привлечь внимание к личным предубеждениям в отношении веса и их негативному влиянию на консультирование по вопросам контроля веса», – сказал Солеймани.

Усовершенствованная при обширном участии пациентов и студентов-медиков, мультимодальная учебная программа и пилотный проект основаны на успехе методик тестирования MSQuit профессоров Университета Массачусетса Джудит Окен и Рашель Хейс для обучения студентов-медиков тому, как решать проблему отказа от табака с пациентами. MSQuit, также финансируемый Национальным институтом рака, был проведен в 10 медицинских школах.

Опубликованный в Интернете Журналом общей внутренней медицины документ «Обучение студентов-медиков, как помочь пациентам бросить курить: результаты рандомизированного контролируемого исследования с участием 10 школ» показал, что учащиеся, прошедшие повышенную подготовку, сообщили о большей уверенности в своей способности консультировать пациентов по поводу поведения, связанного с табачной зависимостью. по сравнению со студентами, получившими традиционное образование.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *