Методы оценки нелегальной иммиграции

Способы оценки нелегальной иммиграции подобны способам оценки вторых «неформальных» социально-экономических процессов и имеют такие же методические неприятности. Основная из них содержится в том, что распознать «подлинное число» нелегалов по определению нереально. Кроме этого нереально выделить и изучить репрезентативную выборочную совокупность «недокументированных» мигрантов, потому, что структура главной совокупности (другими словами структура всех нелегалов) есть малоизвестной.

В целом все структуры оценки и методы численности нелегалов основываются на применении имеющихся «твёрдых» статистических данных (другими словами анализе известных и зарегистрированных случаев нелегальной миграции). Основываясь на замечаемых и учтенных показателях, со своей стороны, возможно сделать выводы о масштабах «ненаблюдаемых» явлений (численности незаконно живущих мигрантов, нелегально занятых и т. д.).

В зависимости от метода получения данных все способы оценки численности нелегальных иммигрантов возможно поделить на две группы.

Прямые способы, каковые основаны на яркой регистрации каждого миграционного события. К их числу относятся: эти пограничного контроля; эти объявлений капитанов судов; число выданных разрешений на вид и трудовую деятельность на жительство; число депортированных чужестранцев; число распознанных мигрантов, занятых в неформальном секторе; статистика разрешений на привлечение зарубежной рабочей силы в принимающей стране и др.

Косвенные способы, каковые как правило оценочен и опираются на материалы переписей населения, выборочных обследований, опросов специалистов и др. К их числу относятся: способ демографического баланса, способ Дельфи, способы оценки численности нелегальной миграции, основанные на анализе финансовых переводов трудящихся-мигрантов, и др.

Нужно подчернуть, что сочетание применения разных способов разрешает увеличить возможности анализа нелегальной миграции населения, более совершенно верно оценить ее масштабы и структуру.

Для оценки масштабов нелегальной миграции в разных государствах мира представляется целесообразным применять теорию факторов миграции (теорию «притяжения – выталкивания») и способы дискриминантного анализа.

Читать  США готовят революцию на рынке беспроводной связи благодаря стандарту Super Wi-Fi

Базируясь на имеющихся изучениях нелегальной миграции, и исходя из дешёвой статистических данных (эти интернационального проекта Clandestino, Отдела народонаселения ООН, Бюро изучения населения и Мирового банка), мы создали экономико-математическую модель оценки масштабов нелегальной иммиграции.

Зависимой переменной в модели выступает численность нелегальных иммигрантов в данной стране. В качестве свободных переменных был организован комплект из 15 показателей, гипотетически воздействующих на уровень нелегальной иммиграции: 1) неспециализированный коэффициент рождаемости, ‰; 2) неспециализированный коэффициент смертности, ‰; 3) коэффициент миграционного прироста, ‰; 4) коэффициент младенческой смертности, ‰; 5) суммарный коэффициент рождаемости, детей на одну даму; 6) часть населения в возрасте до 15 лет, %; 7) часть населения в возрасте 65 лет и старше, %; 8) ожидаемая длительность судьбы при рождении, мужчины, лет; 9) ожидаемая длительность судьбы при рождении, дамы, лет; 10) часть муниципального населения, %; 11) ВВП на одного человека по ППС, долларов; 12) плотность населения, чел. на км2; 13) уровень безработицы по методике МОТ, %; 14) среднегодовая численность населения, тысяч чел.; 15) уровень грамотности населения, %.

С целью проведения дискриминантного анализа была организована «обучающая выборка» из большинства государств-членов Евросоюза и США, последовательности государств Африки, Австралии и южной Америки. Оценка численности нелегалов в европейских государствах была забрана из исследовательского проекта Clandestino, оценки по вторым государствам забраны из официальных источников, производимых кабинетами министров данных государств. В обучающей выборке были заданы следующие оценки промежутка масштабов нелегальной иммиграции: 1) 0–10 тысяч людей; 2) 11–50 тысяч людей; 3) 51–200 тысяч людей; 4) 201–500 тысяч людей; 5) 501–1000 тысяч людей; 6) более чем 1000 тысяч людей.

Хотите уехать за границу, но не знаете, как это лучше сделать? Все о выезде за границу подробнее можно узнать на сайте zagrandok.ru. Тут вас ждет много полезной информации.

Читать  Японцы выпустили удлинитель пальца для больших смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *