Instagram сможет продавать личные фото пользователей без их разрешения

instagram

C шестнадцать января Instagram возьмёт право реализовывать фото юзеров без ведома обладателя, а также не выплачивая за их компенсацию. Новые правила вызвали возмущение блогеров.Один из юзеров отметил в Twitter, что новые правила фактически превращают Instagram в фотобанк, такой, например, как Getty Images, за одним лишь исключением — что никто не будет платить за внедрение ваших снимков. Корректировка лицензионного соглашения уже привела к бурному негодованию среди юзеров Instagram, в число которых заходит огромное количество любителей и проф фотографов, щепетильно относящихся к продуктам собственной деятельности.

Представители Instagram в официальном блоге растолковали необходимость введения новых правил намерением более хорошо интегрировать Instagram в социальную сеть Facebook, которая заполучила сервис ранее в текущем году за один миллиардов баксов.Информация об конфигурациях в правилах Instagram показалась намедни, семнадцать декабря, в блоге сервиса. Новое пользовательское соглашение вступит в силу с шестнадцать января 2013-го года.

Однако Instagram утверждает , что ему не принадлежат права на фото, которые юзеры располагают в сервисе. Они сохраняются за юзерами, и они могут распоряжаться снимками как им хочется.Новые правила применения пользующимся чешские тарелки фарфор популярностью фотосервисом Instagram дадут обладателям сети право применять снимки, загруженные юзерами, по собственному усмотрению.

То есть, реализовывать их каких-то компенсаций создателям фото. Снимки могут передаваться маркетинговым агентствам и т.д., наряду с этим без извещения их обладателя.

Читать  Японские ученые создали из воды сенсорный экран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *