США готовят революцию на рынке беспроводной связи благодаря стандарту Super Wi-Fi

готовить

Публичный Wi-Fi разрешит юзерам совершать через различные приложения звонки, отправлять SMS, а не считая того, отрешиться от одолжений интернет-провайдеров.Но представители заинтересованных компаний мобилизовали лобби уже сейчас. Операторы сотовой связи, интернет-производители и провайдеры чипов для телефонов написали FCC письмо, призвав не торопиться и отметив, то есть, что новый вид связи может привести к. Их опаски понятны.

Ведущие местные операторы AT&T, T-Mobile и Verizon и без того потеряли сотки миллионов баксов после введения таких бесплатных одолжений обмена сообщениями, как WhatsApp, Pinger и GroupMe. Дешёвый Веб сотрёт с лица земли интернет и бизнес-провайдеров наподобие Wireless.

В числе неприятелей также производитель чипов Qualcomm, чье подразделение продвигает услугу сотовой связи 4-ого поколения (4G), отмечает Forbes.Вобщем, эра бесплатного веба в Соединенных Штатах вряд ли когда-нибудь наступит — «это не мельчайший социализм, чем бесплатное здравоохранение, жилище или пища», иронизирует VentureBeat. «Кто предоставит этот бесплатный Веб? Чем он будет лучше, чем сравнимо недорогой Веб, что имеется сейчас?

Возможно ли будет его применять посредством уже имеющихся устройств?» — задается вопросами http://ast-burgerclub.ru/ ArsTechnica.Федеральное правительство США хочет сделать огромную сеть Wi-Fi по всей стране. Она подобающа разрешить янки бесплатно выходить в веб и совершать звонки.

Инициативу поддерживает Google, а интернет и телефонные операторы-провайдеры выступают против. Аналитики уверенны, что южноамериканский интернет-социализм вряд ли наступит, пишет РБК Daily. По словам представителей Федерального агентства по связи (FCC), «новенькая сеть Wi-Fi будет в пару раз сильнее имеющейся, что разрешит преодолевать такие препятствия, как бугры, деревья и толстые стенки».

Идет обращение о новеньком эталоне Super Wi-Fi, применяющем телевизионные частоты для скоростной передачи данных на огромные расстояния. Вообщем, с простым Wi-Fi эта разработка не имеет ничего общего. Сеть трудится на так именуемых «белых как снег промежутках» — неиспользуемых телевизионных частотах, созданных для предотвращения интерференции меж телевизионными каналами.

Читать  На украинском рынке появился новый бренд автобусов АТАМАN

Публичный Wi-Fi разрешит юзерам совершать через различные приложения звонки, отправлять SMS, а не считая того, отрешиться от одолжений интернет-провайдеров, пишет The Вашингтон Пост. До тех пор пока подробностей о том, кто и как будет устанавливать такую сеть, нет.

Эксперты молвят, что в случае если инициатива будет одобрена, то на ее реализацию в национальном масштабе уйдут годы.»На техническом уровне национальный Wi-Fi возможен, вопрос только в его необходимости. «Бесплатный» Wi-Fi кто-то обязан не только только оплачивать, да и обслуживать. В случае если предоставление точек доступа ляжет на операторов, то они компенсируют потери.

В случае если за Super Wi-Fi будут платить не конечные юзеры, а спонсоры, то одним из первых кандидатов станет Google, что заинтересован в продвижении этого сектора. Но не факт, что затраты на поддержание и создание целой индустрии покроют доходы от контекстной рекламы», — резюмировал партнер AC&M Александр Шатиков. Поисковик Google, наоборот, настаивает на том, что введение бесплатных одолжений Wi-Fi приведёт к взрыву новшеств, и америкосы от этого лишь победят.

Такая забота разъясняется тем, что внедрение национального Wi-Fi приведет к росту выручки интернет-гиганта за счет притока рекламодателей.

США готовят революцию на рынке беспроводной связи благодаря стандарту Super Wi-Fi: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *