Ученые выяснили, какими специями пользовались в каменном веке

какой

Британские ученые смогли раскрыть один из кулинарных секретов ветхих европейцев, изучая глиняные горшки и черепки, найденные в поселениях у берегов Балтийского моря.»Сейчас мы думали, что калорийность еды была единственным нюансом для европейских охотников-собирателей при готовке обеда.

Найденные нами следы чесночницы, как и методика ее извлечения из сосудов, открывает новый путь для изучения кулинарных традиций отечественных протцов», — заявила Хэйли Сол из университета Йорка (Англия).Создателям статьи удалось найти много фитолитов в горшках из Германии и Дании и проанализировать их структуру. Сравнив их форму с фитолитами из 100 20 различных видов растений, археологи неожиданно нашли, что они принадлежали чесночнице — растению, чьи листья по запаху и вкусу напоминают чеснок. Одна по для себя чесночница никакой пищевой ценности не имеет, и потому она могла быть применена только в качестве приправы.

По словам ученых, их открытие есть до тех пор пока первым свидетельством того, что древние европейцы применяли специи при изготовлении еды. Сол и ее сотрудники смогли раскрыть один из кулинарных секретов ветхих европейцев, бесплатные юридические консультации онлайн бесплатно изучая глиняные горшки и черепки, найденные в поселениях у берегов Балтийского моря в Дании и Германии. Они были захоронены в земле примерно 6 тыщ годов назад.

Сейчас на местности северной Европы обитали как охотники-собиратели, так и 1-ые землепашцы, освоившие гончарное дело и секрет производства сыра.Следы определенных растений и специй достаточно тяжело отыскать снутри стен глиняных сосудов.

Единственным намеком на их присутствие в горшке могут служить так именуемые фитолиты — частички из кремния, которые содержатся в клеточках растений. Однако, размеры и форма фитолитов могут указать на примерную видовую принадлежность растения.

Читать  В каком количестве сна я нуждаюсь? Почему мы спим?

Старейшие европейцы заправляли отвары и мясные блюда из злаков страницами чесночницы, напоминающими по запаху и вкусу чеснок, на что указали растительные останки снутри стен глиняных горшков, в каких они варили собственную снедь, утверждают археологи в статье, размещенной в журнале PLoS One.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *