Google предупреждает о готовящейся хакерской атаке на крупные информагентства

google

Следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошедшем уже были ассоциированы с так именуемыми госхакерами. Атака на информагентства происходит независимо от страны базирования и направленной на определенную тематику ориентации.Как отмечает спец по безопасности ПО Google Шейн Хантли, атаки были инициированы взломщиками действующий при помощи правительства или конкретно на их.

В рамках атаки атакующие рассылают мотивированные поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, со-автор отчета, гласит, что атака на информагентства происходит независимо от страны базирования агентства и направленной на определенную тематику ориентации агентства.

Золотые броши из 20 5 громадных глобальных поставщиков новостного контента являются целями широкомасштабной хакерской атаки, за которой стоит одно из государств. Об этом говорится в докладе специалистов Google по информационной безопасности.Оба спеца отказались раскрыть информацию о том, как конкретно Google вышла на следы атаки, но они утверждают, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошедшем уже были ассоциированы с так именуемыми госхакерами.

Хантли гласит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, в случае если имеется подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.Напомним, что несколько дней назад спец по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и в собственности Amazon) в рамках собственного изучения заявил, что девять из 20 5 новостных организаций, применяющих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.Точно неясно о какой конкретно группировке взломщиков речь заходит, но ранее про-сирийская несколько «Сирийская электрическая армия» штурмовала журналистов  Forbes, the Financial Times и the New York Times. Не считая того, ранее оказались информацию о том, что хакеры из Китая штурмовали громадные западные новостные организации.

Читать  Google Glass помогут стрелять из-за угла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *