Интернет-пространство пополнится новыми доменами

Всего в ICANN было подано одна тыща почти тысячу 30 заявок. Беря во внимание цена одной заявки (185 тыщ баксов), это значит, что интернациональная организация получила от заявителей около триста 50 миллионов баксов.Не все из этих заявок были поданы от русских юрлиц.

Заявка на доменную территорию .католик была подана от юрлица, зарегистрированного в Ватикане, заявка на домен .орг — от юрлица из америки, а на домены .ком, .онлайн и .сайт — от швейцарских юрлиц.Фаворитом среди IT-компаний по числу заявок на новые доменные территории стала интернет-компания Google — она подала 100 один заявку. Среди их — как заявки на домены, которые совпадают с торговыми символами компании (.Google, .android) или заглавием сервисов (.youtube, .gmail, .docs), так и заявки на такие домены, как .dad, .corp, .lol, .love и другие.

Заявки на новые домены подали представители шестьдесят стран. Больше всего заявок было подано из Северной Америки — почти тысячу одиннадцать штук. Порядка 600 70 5 заявок поступили из Европы, около триста три заявок — из Азиатско-Тихоокеанского региона, 20 четыре заявки — из стран Латинской Карибского бассейна и Америки. Меньше всего заявок из продажа недвижимости за рубежом Африки — лишь 17.

Однако компания ICANN софинансировала последовательность заявок. По словам Бэкстрома, на это было потрачено около 3,5 миллиона баксов.

Размер финансовой помощи для каждого заявителя был разен, стопроцентно заявку компания ICANN оплатила лишь для 3-х заявителей.Компания ICANN, занимающаяся регулированием веба, опубликовала список заявок на новые доменные территории верхнего уровня неспециализированного применения — всего различные организации подали одна тыща почти тысячу 30 заявок на регистрацию одна тыща четыреста девять новых доменов. Ранее было лишь пару 10-ов доменов неспециализированного применения верхнего уровня — к примеру, .com, .org или .net.

1-ые домены компания рассчитывает делегировать сначала будущего года.В грядущем компания ICANN планирует устроить новый раунд приема заявок. По словам Бэкстрома, его сроки будут дискуссировать в Праге на конференции ICANN в последних числах Июня. Последовательность организаций подали заявки на схожие доменные территории.

Всего спорных (на которые было подано более одной заявки) доменов выяснилось двести 30 — суммарно ICANN взяла семьсот 50 один заявку на подобные домены.Компания ICANN уже собрала в рамках программки по созданию новых доменных территорий около триста 50 миллионов баксов, поскольку цена одной заявки образовывает 100 восемьдесят 5 тыщ баксов.

Читать  Марсоход Spirit попытаются «реинкарнировать»

К примеру, одна лишь компания Google издержала на собственные заявки около 18,6 миллиона баксов.»Потребители сперва будут мыслить о том, чтобы зайти на MountainDew.com или Pepsi.com, и лишь позднее о drink.pepsi», — заявил ранее управляющий цифрового подразделения Pepsi Шив Сигх. Он утвержает, что такая привычка будет у людей еще длительно, возможно, пару лет.

По словам представителей ICANN, в среду стартует 60-дневный период комментирования заявок, также семимесячный период подачи протестов, в ходе которого возможно будет подать возражение против сотворения определенной доменной территории. По оценке представителей ICANN, на рассмотрение каждой заявки может уйти от восьми до 20 месяцев.

В итоге, как пологает аналитик, совокупность доменных имен может потерять собственный большая часть и значение людей будут получать доступ к разному контену при помощи соц сетей, приложений или громадных интернет-ресурсов наподобие Google.Больше всего заявок было подано на домен .app (созвучно с британским словом «приложение») — его захотели зарегистрировать тринадцать претендентов.

Следом идут домены .home (11 заявок) и .art (10 заявок). Домены .blog, .book, .hotel (включая hoteles), .llc и .shop (включая .shopping) собрали по девять заявок, домены .design, .movie и .music — по восемь заявок любой.Однако Дайсон отмечает, что создание новых доменных территорий приведет к происхождению новых рабочих мест для юристов, рекламщиков, регистраторов доменных имен и других, но у схожей работы будет весьма маленькая добавленная цена.

Один из громадных глобальных разработчиков ПО Микрософт решил ограничиться одиннадцать заявками на новые доменные территории. Однако компания подала заявки на домены, которые в большинстве повторяют сервисов главных компании и наименования товаров — .azure, .bing, .skype, .windows.Вобщем, не все компании уверенный в необходимости регистрировать собственную доменную территорию. К таким, то есть, относятся наибольшая в мире соц сеть Facebook и узнаваемый производитель безалкогольных напитков Pepsi.

Как отметил президент ICANN Род Бэкстром в среду на пресс-конференции в Лондоне, компания не получила эти средства, а конкретно собрала. В грядущем они отправятся на проведение оценки заявок.Большинство IT-компаний решили ограничиться 2-мя или даже одной заявкой. Так, компания Apple подала заявку только на регистрацию домена .apple.

Одну-две заявки подали такие компании, как Canon, Dell, Cisco, Nikon, Sharp, Сони Corp, Сони Computer Entertainment, Сони Mobile Communications, Olympus, Panasonic. Практически в любое время домены, на которые поданы заявки, совпадают с заглавием компании.

Читать  Google предупреждает о готовящейся хакерской атаке на крупные информагентства

Также огромное количество заявок подала компания Amazon — она рассчитывает зарегистрировать 70 6 новых доменных территорий. В случае если компания ICANN одобрит заявки компании, то ей будут делегированы такие домены, как .amazon, .kindle, .search, .news, .music. Однако Amazon, как и Google, подала заявки не только только на латинские домены, да и, например, написанные китайским шрифтом.

«По мне, никчемные рабочие места никчемны», — написала Дайсон.В списке, размещенном ICANN, содержатся и заявки на регистрацию доменных территорий на кириллице — различные организации хотят взять восемь схожих территорий (.москва, .малыши, .католик, .ком, .онлайн, .орг, .рус и .сайт).

Разработчик противовирусного ПО Symantec также был среди фаворитов по числу заявок — компания хочет взять 6 доменных территорий (.antivirus, .cloud, .norton, .protection, .security, .symantec).Всего русские организации подали восемь заявок на регистрацию доменных территорий. Среди их, не считая .детки, .москва и .рус, имеется заявки на территории .yandeх от русской интернет-компании «Yandex», .gdn от компании «НИС-ГЛОНАСС», .skolkovo от фонда «Сколково», .moscow, также домен .tatar, представитель культурно-лингвистического общества.

Представители ICANN отмечают и тот факт, что восемьдесят четыре заявки были поданы от лица различных сообществ, 100 шестнадцать заявок — на домены, которые написаны нелатинским шрифтом, например, кириллицей, а шестьдесят 6 заявок — на домены, которые связаны с географическими наименованиями.Цена одной заявки составила 100 восемьдесят 5 тыщ баксов, но по мере необходимости проведения особенных шагов оценки может потребоваться дополнительная плата. Также заявитель берет на себя обязательства по финансированию пуска собственной эксплуатационных расходов и доменной зоны.

В необходимости сотворения новых доменных территорий также колеблется эксперт и узнаваемый бизнесмен IT-рынка Эстер Дайсон. Как она написала в сообщении на блогхостинге Global Public Square — одном из проектов CNN, происхождение нового доменного места, например, .apple, не делает какой-нибудь дополнительной ценности. Наоборот, в случае если люди ранее сравнивали бренд компании Apple с доменом apple.com, то сейчас бренд будет ассоциироваться и с этими доменами, как computers.apple, ipod.apple и иными, что размывает целостность и ценность бренда.

Каждые юридические лица начиная с двенадцать января две тыщи двенадцать года имели возможность подать заявку на создание новых доменных территорий с заглавием городов, компаний, публичных организаций. К примеру, компании имели возможность сделать личные доменные территории вида .brand.

Прием заявок завершился 30 мая этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *