В милиции заявляют, что не давили на писательницу

писательница

Правоохранительные органы не давили на писательницу Марию Матиос и не планировали ее задерживать. Об этом сообщили двенадцать января в ОСО ГУМВД Украины в Киеве, отвечая на открытое письмо Матиос к генеральному прокурору прося закончить давление на нее со стороны силовых структур.Одно из таких поручений взяло Печерское райуправление столичной милиции.

"Делая требования головного контрольно-надзорного органа страны один из работников Печерского РУВД посетил дом, адресок которого создатель именовала в тексте книжки, и общался с обитателями", — заявили в милиции."Генпрокуратура поручила подходящим территориальным подразделениям МВД совершить диагностику изложенных в запросе фактов, а собранные материалы навести в Генпрокуратуру", — сказано в сообщении.Правоохранители напоминают, что в последних числах Ноября две тыщи 10 года председатель совета организаций ветеранов депутат от Компартии Петр Цыбенко обратился в ГПУ с депутатским запросом по поводу "правовой оценки высказываниям, которые допускает создатель в тексте собственной книжки "Оторванные странички из автобиографии" в сторону мемориальных монументов русским воякам".

"Столичная полиция действует в рамках собственных возможностей, делая поручение Генпрокуратуры", — сказано в сообщении.В милиции говорят, что по окончании проверки все собранные материалы будут предоставлены Генеральной прокуратуре "для принятия ответа согласно действующему законодательству по депутатскому запросу нардепа Украины".

Как сообщалось, популярная украинская писательница Мария Матиос, создатель таких книжек как «Сладкая Даруся», «Нация», «Жизнь мала» и других, обратилась с открытым письмом к генпрокурору Виктору Пшонке. В письме писательница заявляет о начале политического преследования после выхода ее последних книжек.


Читать  Раду Поклитару обещает первую премьеру на новой должности только в мае

В милиции заявляют, что не давили на писательницу: 8 комментариев

  1. По-хорошему, границы 1991 года надо просто пересмотреть, раз и навсегда.
    Не по границам регионов советского союза, а по нуждам населения. В каждом регионе постсоветских стран провести честный референдум, и пусть люди сами решают, где хотят жить.

  2. У Украины есть свое понятие и они готовы в ущерб страны искать где дешевле, но выходит как правило все не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *