Мария Матиос обратилась в ГПУ в связи с ее политическим преследованием

матиос

Популярная украинская писательница Мария Матиос, создатель таких книжек как «Сладкая Даруся», «Нация», «Жизнь мала» и других, обратилась с открытым письмом к генпрокурору Виктору Пшонке. Текстом письма располагает «Зеркало недели». В письме писательница заявляет о начале политического преследования после выхода ее последних книжек.Напомню, что семнадцать декабря прошедшего года ссылаясь на поручение Главной прокуратуры Украины сотрудники Шевченковского районного отдела внутренних дел Львова (отдел борьбы с оргпреступностью) разыскивали «гражданку Марию Матиос» в помещении львовского издательства «Пирамида» с целью изъятия из реализации моей книжки «Оторванные странички из автобиографии», которая, кстати, признана «Книгой года-2010».

Работники издательства растолковали милиционерам, что писательница М.Матиос живет в Киеве и попросили дать хоть какие документы для разъяснения предпосылки розысков. После телефонных переговоров со своим руководством милиционеры отказались демонстрировать документы, которые имели при для себя, лишь с расстояния продемонстрировали какое-то ксерокопии и поручение страничек моей книжки.Почетаемый Виктор Павлович!

Так, одиннадцать января этого года, милиционер Печерского района в г.Киеве делал обход 9-этажного дома, в каком отечественная семья снимала квартиру еще при «царе горохе», и разыскивал «гражданку М.Матиос», как разыскивают преступников, и показывая распоряжение ксерокопии страничек и Генерального прокурора моей книжки (эти сведенья предоставляю с согласия одних из многих «опрошенных», бывших моих соседей по съемной квартире — лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, ветерана Величавой Российскей войны, писателя Анатолия Андреевича Димарова и его жены Евдокии Несторовны).Приводим текст открытого письма:

В случае если Генпрокуратура Украины или министерство внутренних дел имеют желание или потребность обсудить со мной литературные или каждые другие темы, думаю, нет необходимости завлекать сторонних людей, прибегая к моему «всеукраинскому» розыску. На протяжении последних достижений науки и техники и высокопрофессиональных украинских «шерифов» в Киеве глазом не моргнув возможно найти известного человека, без психического давления и демонстрации мускулов на людей, не имеющих никакого дела к сфере его деятельности.

Читать  Ларс фон Триер изгнан с Каннского фестиваля за сомнительные высказывания

Такие деяния работников МВД имеют все показатели шантажа и необоснованного психологического давления. И я их расцениваю как недопустимые исходя из убеждений профессионализма и здравого смысла их исполнителей, также как унижающие мою людскую честь, преимущество и мое писательское имя, создающие дискомфорт моей близким и семье.Во всей этой истории меня тревожит одна-единственная новая идея: как длительно и какими силами украинские правоохранители разыскивают пропавших без вести украинских людей, также попавших в нуждающихся и неудачу в подлинной опеке МВД, в случае если эти охраны порядка уже месяц устраивают охоту на человека, кабинет для работы которого находится на Крещатике, о чем из хоть какой газеты или второй публичной инфы!

Действия, развернувшиеся около меня с конца прошедшего года с «благословения» Генпрокуратуры Украины и МВД и длящиеся до этого времени принуждают меня на публике обратиться к Для вас с рядом вопросов, поскольку я являюсь известным публичным человеком в Украине и за ее пределами, а сферой милиции и энтузиазма прокуратуры стала моя публичная деятельность, а конкретно — писательское творчество.Итак, меня как обыдённого гражданина и писателя интересует: какое засекреченное поручение Генпрокуратуры Украины делали работники Шевченковского районного отдела внутренних дел Львова, что с ним не разрещаеться было ознакомить работников издательства, создателем которого я являюсь уже девятый год и где я издала более тринадцать книжек, которые взяли все высшие литературные и муниципальные заслуги в Украине, переведены за границей и пользуются постоянным спросом читателя?Таких вещей не знают и мои переводчики и литературные агенты в Америке, Германии, Франции, Израиле и других государствах, которые об этих действиях правоохранителей знают из прессы.

А они без небольшой помощи со стороны Украинского государства делают все, чтобы об Украине мир выяснял из переводов узнаваемых украинских книжек, а не из скандальной хроники около украинских писателей.Я не нуждаюсь в дополнительных сведениях схожими средствами. У хоть какого писателя имеется неотказный промоутер его творчества — его читатель, а не такая одиозная «помощь штыками» или, упаси Боже, силами «Альфы», которая, к моему удивлению, в скором времени входит в моду в Украине.История независящей Украины не знает ни 1-го факта пробы изъять книжки Шевченковского лауреата из продажы силами МВД и еще таким «уникальным» способом!

Читать  Канны-2012: Брюс Уиллис рассказал о своей самой необычной роли

«Глубокоуважаемый Генпрокурор Украины!Меня интересует, какое отношение ко мне и к моему творчеству имеют правоохранительные структуры Украины, то есть, министерство внутренних дел, участковые инспекторы которого ссылаясь на распоряжение Генпрокурора Украины опрашивают жителей тех домов в Киеве, где моя семья жила в свое время, заставляя их подписывать надлежащие показания обо мне?

Буду весьма признательна за ответ по существу».


Мария Матиос обратилась в ГПУ в связи с ее политическим преследованием: 8 комментариев

  1. если эта площадка будет перерабатывать в метан, мыло и абажуры всех молящихся на ней муслимов, то почему бы и нет…

  2. Билл красавчик! хотя ходят слухи, что он подставной и на самом деле он просто директор ИТ-департамента у бессмертного старика Рокфеллера, который и владеет на самом деле половиной земного шара ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *