Братья Капрановы прогнозируют в 2011-м кризис издательского бизнеса

кризис

Участники литературного процесса в Украине — Дмитрий и братья Виталий«Денежные трудности, которые связаны с созданием книжки, для издателя усугубляются кризисом неплатежей со стороны книжных магазинов. Книжные магазины не желают возвращать средства за реализованные книжки — у их тоже кризис: книжки дорожают, продаются хуже… А в то время как идет обращение о возмещении производителям, то они стремительнее возвратят средства русском издателю, чем украинскому.

Так как русских книжек на рынке больше — около восемьдесят процентов, в то время как украинских — около пятнадцать процентов. Потому они страшатся потерять вБратья также заявили, что в прошедшем году правительство, вторыми словами Министерство экономики и прошедший Госкомтелерадио, «издателей «» примерно на 30 три миллиона! Средств, заложенных в бюджете две тыщи 10 года на книжки, издатели просто не взяли!

Имеется нехорошее предчувствие, что это также станет тенденцией: сообщить, дать обещание и ничего не сделать».По воззрению писателей, 2-ая тенденция, которая будет углубляться в новеньком году, — «перекачка средств в сектор детской книги».

Капрановы — предвещают в две тыщи одиннадцать году кризис ставки издателей и издательского бизнеса только на литературных звезд. Об этом они заявили в интервью «ЗН. Украина».

Очередное знаменательное событие прошедшего года, они утвержают, что пребывает в том, что «мы пересекли барьер: в Украине стало меньше одной книжки на 1-го украинца. Это отбросило нас в ХХ век!

Так как с две тыщи года такового у нас не было».первую очередь этого поставщика», — отмечают писатели.Говоря о преференциях, которые будут показывать в новеньком году украинские издатели, братья подчернули, что стратегии издательств будут продиктованы кризисом: «Первая тенденция, которая проявляется уже не 1-ый год, да и потом развиваться, — издатели не будут вкладывать средства в рискованные проекты!

Читать  Канны-2012: Брюс Уиллис рассказал о своей самой необычной роли

Заместо того чтобы выдать кого-либо неизвестного, начинающего или ставить какие-то испытания с качеством и формой, — издатели напрягут собственных уже раскрученных создателей. Как и в прошедшем году, нас ожидают громкие премьеры от звучных имен — примечательный показатель кризиса».Они утвержают, что эти Книжной палаты отражают настоящую картину на украинском рынке — это относится как уменьшения тиражей, так и уменьшения количества наименований, что есть сперва следствием финансового кризиса.Подробнее просматривайте в свежайшем номере «ЗН.

Украина» в интервью Екатерины Щеткины с братьями Капрановыми.


Братья Капрановы прогнозируют в 2011-м кризис издательского бизнеса: 9 комментариев

  1. просто нечистые на руку политики под дудку олигархов и под красивые лозунги в очередной раз продали родину, хотя откуда у них родина… ((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *