Наследники Сэлинджера разрешили публикацию псевдо-продолжения «Над пропастью во ржи»

наследник

Наследники Джерома Дэвида Сэлинджера дали разрешение на публикацию продолжения его известного романа «Над пропастью во ржи» во всех государствах мира, не считая США и Канады. В Соединенных Штатах и Канаде роман воспретили к публикации до истечения срока охраны прав автора.Продолжение под заглавием «60 лет спустя: пробираясь через рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye) было написано шведским создателем Фредриком Колтингом (под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния).

По сюжету постаревший Холден Колфилд сбегает из дома старых и отчаливает в New-york. Одним из персонажей романа выступает сам Сэлинджер.Трибунал остановил публикацию книжки, но после погибели писателя в январе две тыщи 10 года шведы продолжили переговоры с его наследниками.

В конечном счете им удалось достигнуть соглашения, подробности которого содержатся в тайне. Ясно лишь, что шведскому издателю воспретили упоминать в книжке Холдена Колфилда, роман «Над пропастью во ржи», также посвящать книжку здесь Сэлинджеру. По словам Колтинга, публикацией его романа уже заинтересовались издатели в 6 государствах.О существовании этой книжки стало ясно в мае две тыщи девять года.

Не так долго осталось ждать после чего она была размещена в Англии и в Швеции, но уже в июне две тыщи девять года Сэлинджер подал в трибунал с целью запретить публикацию сиквела, что он именовал «очевидным и поверхностным плагиатом».Британские критики в собственных рецензиях на роман сошлись во мировоззрении, что эта книжка представляет собой «фан-фикшн» и «безобидную чепуху».По данным The Guardian, LENTA.RU

Читать  Ларс фон Триер получил европейский «Оскар» за «Меланхолию»

Наследники Сэлинджера разрешили публикацию псевдо-продолжения «Над пропастью во ржи»: 8 комментариев

  1. вся прогрессивная общественность Америки протестует против пиратства, им же непонятно, как с зарплатами 5-10 штук баксов в месяц воровать ПО за 100-200-300 долларов, а у нас у многих это и есть месячная зарплата…

  2. Владимир насаждал новую веру огнем и мечом, а все из политических соображений, он выбирал между византийским христианством (православие), римским (католичество) и исламом… И на тот момент дело было не в религии, а в политической и финансовой поддержке, которую могли оказать новые покровители…

  3. Так мы не ваши холопы. Мы от вас ушли так же как те же латыши, литовцы и эстонцы в своё время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *