Ларс фон Триер изгнан с Каннского фестиваля за сомнительные высказывания

ларс

Именитый шведский режиссер Ларс фон Триер заявлен личностью non grato на Фестивале кино в Каннах. Об этом говорится в всераспространенном сейчас заявлении по результатам чрезвычайного совещания совет директоров фестиваля.Отвечая, он гласил о музыке Вагнера, которая звучит в протяжении всей ленты.

Сходу после чего он начал рассуждать о нацистской эстетике и перебежал на личные мотивы: «Продолжительное время я вспоминал, что я — иудей, и был этим горд и радостен. А сейчас я отыскал, что я в действительности фашист, и это доставило мне удовольствие. И я хочу всем этим сообщить последующее: я осознаю Гитлера а также частично симпатизирую ему.

Нет, это не свидетельствует, что я одобряю Вторую мировую войну или имею что-либо против иудеев, не смотря на то, что Израиль — это та еще головная боль», — заявил режиссер.Позднее Ларс фон Триер объявил, что он поддался на провокацию и принес собственные извинения. Но, как выясняется, извинений для оргкомитета не достаточно.

Как было подчеркнуто в сообщении, выражения Ларс фон Триера «являются неприемлемыми, нетерпимыми и противоречат идеям благородства и человечности, заложенным в саму базу существования фестиваля».Намедни Ларс фон Триер представил в Каннах личный последний фильм «Меланхолия». На пресс-конференции ему был задан вопрос о его германских porn tube корнях.

Киноленты Ларса фон Триера несколько раз номинировались в Каннах на «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер взял эту заслугу за ленту «Танцующая в темноте» в две тыщи году.

Читать  Жюри Первого петербургского кинофестиваля возглавит Кустурица

Ларс фон Триер изгнан с Каннского фестиваля за сомнительные высказывания: 7 комментариев

  1. Достаточно почитать комментарии на корре противников русского языка, чтобы понять, что Абдуллина сказала чистую правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *