Звезда Икара: шпионы Хаббла самая отдаленная звезда, когда-либо замеченная

светло синий супергигантская звезда, которую именуют Икаром, до сих пор находится на большом растоянии, что ее свет занял 9 миллиардов лет, дабы достигнуть отечественной планеты. Это появляется нам, как это сделало, в то время, когда Вселенная составляла примерно 30% собственной текущей эры.Это соединение изображения показывает обнаружение звезды Икара, применяя Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА.

Изображение к левым шоу часть наблюдения дальней позиции за скоплением галактик MACS J1149.5+2223 из Пограничной программы Областей собралось в 2014. Квадрат говорит о положении, где звезда показалась в мае 2016 — ее изображение, увеличенное гравитационным microlensing.

Эта часть изображения кроме этого показывает четыре изображения сверхновой звезды Refsdal, устроенной в кресте Эйнштейна. Верхнее правое изображение совершенно верно определяет положение звезды, замечаемой в 2011.

Нижнее правое изображение показывает, где звезда подвергалась microlensing событию в последних числах Мая 2016. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / П. Келли, Калифорнийский университет, Беркли.

Тогда как астрологи в большинстве случаев изучают галактики намного дальше, они видимы лишь вследствие того что они пылают с яркостью миллиардов звезд.И сверхновая звезда, довольно часто более броская, чем галактика, в которой это сидит, кроме этого возможно видима через всю Вселенную.Вне расстояния примерно 100 миллионов световых годов, но, звезды в этих галактиках нереально разобрать лично.

Но явление звонило, гравитационный lensing может расширить отдаленную Вселенную и сделать тусклым, на большом растоянии объекты видимый.В большинстве случаев, lensing увеличивает галактики максимум к 50 разам, но в этом случае, звезда Икара была увеличена больше чем 2 000 раз.Звезда, официальное наименование которой – MACS J1149+2223 Линзовая Звезда 1, была обнаружена по изображениям, забранным между апрелем 2016 и апрелем 2017 Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА.

“Звезда Икара стала достаточно яркой, дабы быть видимой для Хаббла благодаря процессу, названному гравитационным lensing”, сообщил врач Хосе Диего, астролог с Instituto de Fisica de Cantabria, Испания.“Свет от звезды был увеличен не только огромной неспециализированной массой скопления галактик MACS J1149+2223, вместе с тем и вторым компактным объектом примерно три раза массы Солнца в самом скоплении галактик; эффект, известный как гравитационный microlensing”.

Читать  Астрономы находят самый отдаленный кислород во вселенной

“Это – первый раз, в то время, когда мы видим увеличенную, отдельную звезду. Вы видите отдельные галактики в том месте, но эта звезда по крайней мере в 100 раз более далека, чем следующая отдельная звезда, которую мы можем изучить, за исключением взрывов сверхновой звезды”, добавил врач Патрик Келли, исследователь в Миннесотском университете, Городах-побратимах.“В первый раз мы видим отдельную обычную звезду — не сверхновую звезду, не взрыв гамма-луча, а единственную устойчивую звезду — на расстоянии 9 миллиардов световых годов. Гравитационные линзы – необычные космические телескопы”, сообщил доктор наук Алексей Филиппенко, из Калифорнийского университета, Беркли.

Наблюдения с Хабблом были в действительности выполнены, дабы найти и направляться, последнее появление гравитационно линзового взрыва сверхновой звезды назвало Refsdal, в то время, когда неожиданный точечный источник прояснился в той же самой спиральной галактике, которая приняла сверхновую звезду.“Как взрыв сверхновой звезды Refsdal свет данной отдаленной звезды был увеличен, делая его видимым для Хаббла”, сообщила врач Келли.

“Эта звезда по крайней мере в 100 раз более далека, чем следующая отдельная звезда, которую мы можем изучить, за исключением взрывов сверхновой звезды”.“Открытие разрешает нам собирать новое познание элементов скопления галактик. Мы знаем, что microlensing был вызван либо звездой, нейтронной звездой либо звездно-массовой черной дырой”, сообщил врач Стивен Родни из Университета Южной Каролины.Звезда Икара исходя из этого разрешает астрологам изучать чёрные дыры и нейтронные звёзды, каковые в других отношениях невидимы, и они смогут оценить, сколько из этих чёрных объектов существует в скоплении галактик MACS J1149+2223.

Потому, что скопления галактик среди самых громадных и самых больших структур во Вселенной, узнавание об их элементах кроме этого увеличивает отечественное знание о составе Вселенной в целом. Это включает дополнительную данные о загадочной чёрной материи.

Читать  Пятна Хаббла обширная, сложная структура пыли вокруг HR 4796 А

“В случае если чёрная материя, по крайней мере, частично составлена из относительно черных дыр малой массы, как она была сравнительно не так давно предположена, нам нужно видеть это в кривой блеска данной звезды”, сообщила врач Келли.“Отечественные наблюдения не одобряют возможность, что высокая часть чёрной материи сделана из этих исконных черных дыр примерно с 30 раз массой Солнца”.По окончании открытия астрологи применяли Хаббл опять, дабы измерить спектр звезды Икара.На базе их анализа они считаюм, что звезда Икара – звезда супергиганта B-типа.

Эти звезды очень броские и светло синий в цвете с поверхностной температурой между 11,000 и 14 000 градусов Цельсия; создание их более двух раз столь же тёплый как Солнце.Но это не было финишем истории. Наблюдения, сделанные в октябре 2016 неожиданно, продемонстрировали второе изображение звезды.

“Мы были в действительности поражены не видеть это второе изображение в более ранних наблюдениях, потому, что кроме этого галактика, в которой расположена звезда, возможно увидена два раза”, сообщил врач Диего.“Мы предполагаем, что свет от второго изображения отражался вторым движущимся большим объектом в течение продолжительного времени — по большей части сокрытие изображения от нас. И лишь в то время, когда большой объект, перемещенный из угла обзора второе изображение звезды, стал видимым”.

“Это второе объект и изображение блокирования додают другую часть тайной, дабы продемонстрировать вид скоплений галактик”.Работа, информируя об обнаружении звезды Икара размещена в издании Nature Astronomy.

Звезда Икара: шпионы Хаббла самая отдаленная звезда, когда-либо замеченная: 13 комментариев

  1. Тебя хоть едлой по лбу охаживай, тупая малолетка. Сними свои розовые очки, и увидишь, что все, что вам рассказывают в Мухосранске-Зауральском о жизни в Украине, несколько отличается от действительности.

  2. А что, Ваньюша, чтобы навести порядок в своей стране, и уничтожить оккупантов, кто-то должен кого-то позвать? Вот если-бы пришли в Россию, тогда бы ты спрашивал: кто звал. Пока-же вы пришли к нам, и мы спрашиваем – кто вас звал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *