Зубная хирургия, связанная с краткосрочным риском инсульта и сердечного приступа

риск

У человека, переносящего зубную операцию, есть более высокий риск заболевания сердечным приступом или инсультом в течение нескольких недель после того, как процедура, британские исследователи показали в статье, опубликованной в рецензируемом специалистами журнале Annals of Internal Medicine. Повышенный риск больше не там шесть месяцев спустя.

Авторы объясняют, что лечение пародонтоза может в долгосрочной перспективе понизить сердечно-сосудистый риск. Никакие исследования, однако, никогда не изучали кратковременный риск стоматологических операций и острого воспаления.Исследователи полагают, что воспаление является связью с бактериями, просачивающимися в кровоток от инфекции вокруг области зуба (периодонтальная инфекция). Бактерии могут расти в кровеносных сосудах, приводящих к воспалению — этот тип воспаления увеличивает риск инсульта или сердечного приступа.

Ведущий исследователь, Кэролайн Минэссиэн, MSc, из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, говорит, что их результаты исследования обеспечивают более убедительное свидетельство, связывающее острое воспаление с сердечно-сосудистыми событиями (например, сердечный приступ или инсульт).Исследователи подчеркивают, что устойчивые преимущества зубного лечения больше, чем временный риск неблагоприятных эффектов.Они собрали данные из американской базы данных требований Медпомощи, вовлекающей 32 060 взрослых, у которых были инсульт или сердечный приступ.

Они тогда проследили свои истории болезни, чтобы определить сколько перенесенной перенесенной инвазивной зубной операции. У 525 человек был сердечный приступ и 650 инсульт, все они после зубной хирургии. Они выступили в качестве фактора в переменных, могущих самостоятельно, или в комбинации повышают риск инсульта и сердечного приступа, такой как артериальная гипертензия (высокое кровяное давление), диабет, заболевание коронарной артерии или люди с предписаниями для антитромбоцита или препаратов эфира салициловой кислоты перед лечением.Следователи обнаружили, что был значительно увеличенный сердечный приступ или риск инсульта в течение месяца после их зубной работы (отношение уровня 1.50; 95% Ки 1.09-2.06).

Читать  Семейный риск рака простаты мог быть наполнен увеличенным поиском диагноза

Одна треть сосудистых событий имела место у больных меньше чем пятьдесят лет возраста. Риск, как находили, постепенно стихал к основанию (нормальному) приблизительно после шести месяцев.Доктор Лиам Смит, из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, сказал:

Много людей, которые являются только в умеренном риске большую часть времени, войдут в периоды очень высокого риска периодически в ответ на воспалительные или инфекционные спусковые механизмы из-за хирургии, и те люди могли бы извлечь выгоду из коротких периодов профилактической (профилактической) терапии, в которой большую часть времени они не нуждаются.Авторы завершили:Инвазивное зубное лечение может быть связано с переходным увеличением риска для сосудистых событий.

Однако абсолютные риски минимальны, и долгосрочные преимущества на сосудистом здоровье, вероятно, перевесят непродолжительные неблагоприятные эффекты.Сопровождающая передовая статьяДоктор Говард Вейц и доктор Гено Мерли, из университета Джефферсона, Филадельфия полагает, что связь между маркерами воспаления и атеросклерозом является все еще незначительной.

Они добавляют, что Minassian и др. не имел достаточного количества данных, чтобы связать сосудистый риск событий с воспалением.Weitz и штат Мерли, что исследование имеет серьезное ограничение — данные о Медпомощи, не имели деталей о терапии аспирина пациентов или прекращении перед их зубной хирургией.

Прекращение аспирина, как показывалось, было возможным спусковым механизмом для сердечно-сосудистых событий. Пропорция пациентов (15%) прекращает принимать аспирин перед зубной хирургией и затем продолжает иметь сердечно-сосудистое событие.

Сердечно-сосудистым событием является ряд результатов, связанных с кровеносными сосудами и/или сердцем, такими как сердечный приступ.Сосудистым событием является ряд результатов, связанных с кровеносными сосудами, такими как инсульт, который раньше был известен как инсульт.

«Инвазивное зубное лечение и риск для сосудистых событий — описание серии случаев, которым самоуправляют»Кэролайн Минэссиэн, MSc; Франческо Д’Еюто, доктор философии; Арун Д. Хингорэни, доктор философии; и Лиам Смит, доктор философииЛетопись терапии. 19 октября 2010 издание 153 № 8 499-506

Читать  Низкие уровни в пубертатном периоде, связанном с генами допамина


Зубная хирургия, связанная с краткосрочным риском инсульта и сердечного приступа: 11 комментариев

  1. Ай со лаув май кантри, юкрэйн, ай вил би со прауд ту стилл мани фром юкрэниан лох-майданный. Энд ай го хоум то юнайтед-стейст. Слава Украине!

  2. Крым продлевать? )
    Вы ж типа *владельцы*. Сколько там вам арендной платы заплатили уже? Прям экономика расцветает не по дням а по часам, да? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *