Железное поглощение, ингибированное антиоксидантами полифенола

Польза для здоровья от антиоксидантов полифенола – веществ, найденных во многих фруктах и овощах – может прибыть в стоимость для некоторых людей. Государственный университет Пенсильвании пищевые ученые нашли, что еда определенных полифенолов уменьшила сумму железа тело, поглощает, который может увеличить риск заболевания дефицитом железа.«Полифенолы, как было известно, имели много благоприятных эффектов для здоровья человека, таких как предотвращение или задержка определенных типов рака, улучшение метаболизма кости и улучшение плотности костного минерала и уменьшение риска болезни сердца», сказал Охи Ен, доцент пищевых наук. «Но до сих пор, не много людей думали о том, влияют ли полифенолы на питательное поглощение».Исследователи, во главе с ханьцами, изучили эффекты потребления экстракта виноградной косточки и epigallocatechin-3-gallate (EGCG) найденный в зеленом чае.

Они использовали клетки от кишечника – где железное поглощение имеет место – чтобы оценить эффект полифенолов и нашло, что полифенолы связывают с железом в клетках кишечника, формируя нетранспортабельный комплекс. Этот комплекс железного полифенола не может войти в кровоток. Вместо этого это экскретируется в кале, когда клетки отброшены и заменены.Железо необходимо, чтобы нести кислород от легких всюду по телу и для других клеточных функций.

Люди уже в опасности для железодефицитного увеличения, которые рискуют, если они потребляют большое количество экстракта виноградной косточки или EGCG.«Дефицит железа является самым распространенным дефицитом питательных веществ в мире, особенно в развивающихся странах, где мясо не многочисленно», сказал Ен. «Люди в высоком риске заболевания дефицитом железа – такие как беременные женщины и маленькие дети – должны знать о том, какие полифенолы они потребляют».Ханьцы и ее коллеги посмотрели на форму восстановительного гематина железа, найденного в мясе, домашней птице и рыбе. В прошлом году они выполнили подобное исследование с негемным железом, найденным на заводах.

Они издали результаты своего исследования экстракта виноградной косточки и EGCG в Журнале Пищи, показав, что еда полифенолов уменьшила железное поглощение.И экстракт виноградной косточки и EGCG продаются в форме экстракта. Результаты этих исследований предлагают, чтобы потребители были осторожны при использовании этих продуктов.Ханьцы и ее коллеги недавно получили грант от Национальных Институтов Здоровья, Национального Центра Нетрадиционной и Альтернативной медицины, чтобы расширить это исследование.

Они будут проводить исследования на животных и в конечном счете надеяться сделать клинические исследования также. Среди других авторов на бумаге Киэний Ма, аспирант в пищевых науках, и Eun-молодой Ким, научный сотрудник в пищевых науках.

Источник:Государственный университет Пенсильвании


NVP-TECHNO.RU