Защита от рака кожи от широко используемой таблетки артрита

Широко используемое лекарственное средство артрита уменьшает заболеваемость раком кожи немеланомы — наиболее распространенными раковыми образованиями у людей — согласно исследованию, изданному в Журнале Национального Онкологического института. КОКС 2 ингибитора celecoxib (зарегистрированное патентованное название Celebrex), который в настоящее время одобрен для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и острой боли во взрослых, привел к 62-процентному сокращению рака кожи немеланомы, включающему случаи рака сквамозной клетки и базально-клеточный рак.Celecoxib, прочность предписания нестероидное противовоспалительное лекарственное средство (НПВС), уменьшил базально-клеточный рак на 68 процентов и случаи рака сквамозной клетки на 58 процентов у больных в высоком риске для рака кожи.

Уменьшение в заболеваемости этими раковыми образованиями намного больше, чем достигнутый с помощью солнцезащитного крема, обеспечивающего только умеренную защиту от сквамозной клетки и базально-клеточного рака.«Для людей, которые являются в очень высоком риске рака кожи, это может быть методом, чтобы сократить количество новых опухолей, которые они заболевают, несмотря на известные побочные эффекты лекарственного средства», сказала Элис Пентлэнд, Доктор медицины, автор исследования и председатель Отделения Дерматологии в Медицинском центре Университета Рочестера.В отличие от многих других типов рака, при котором было снижение, заболеваемость раком кожи немеланомы увеличивается с тревожной скоростью и начинает происходить более часто в младших возрастных группах.

Считается, что прямые затраты лечения для рака кожи немеланомы в США превышают $1,4 миллиарда каждый год.Исследование было двойным слепым, многофокусным, контролируемое исследование плацебо, включавшее 240 пациентов между 37 и 87 годами возраста.

Участники были в высоком риске для развития рака кожи немеланомы и имели между 10 и 40 актиническими кератозами — грубые, чешуйчатые пятна о размере самого маленького ногтя, обычно находящиеся на подвергнутых солнца областях как руки, задние части рук, носа и задней части шеи. Они появляются со слишком большого количества времени на солнце и являются склонными, чтобы прогрессировать до рака кожи.Половина участников исследования получила капсулу на 200 мг celecoxib два раза в день, и другая половина были даны плацебо. Пациенты были оценены в три, шесть и девять месяцев, в которые лечение пункта было закончено, и снова в 11 месяцев, для наличия новых актинических кератозов, базально-клеточного рака и случаев рака сквамозной клетки.

Читать  Подростковая хирургия обходного желудочного анастомоза может повысить риск наличия младенцев с дефектами

Пациенты, получающие celecoxib, видели отмеченные сокращения обоих случаев рака.В то время как КОКС, 2 ингибитора, такие как celecoxib имеют благоприятные эффекты, они также связаны с повышенным риском для сердечно-сосудистых и побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. В этом испытании исследователи не нашли значительной разницы в заболеваемости желудочно-кишечной болезнью, такой как желудочно-кишечное кровотечение или образование язвы, в этих двух группах, и при этом они не наблюдали значительного увеличения сердечно-сосудистых нежелательных явлений, таких как боль в груди или сердечный приступ, у больных кто взял celecoxib. Побочные эффекты, о которых обычно сообщают, включали желудочно-кишечные нарушения (12 процентов) и инфекции (13 процентов).

Участники исследования взяли celecoxib в течение девяти месяцев, но увеличения серьезных сердечно-сосудистых нежелательных явлений, связанных с использованием некоторого КОКСА, 2 ингибитора, как правило, не происходят, пока пациенты не принимали лекарства в течение года или больше.Авторы полагают, что существует несколько возможных механизмов, которыми КОКС 2 ингибитора, такие как celecoxib могли бы замедлить или остановить прогрессию предварительных раковых клеток к полноценным опухолям.

КОКС 2 ингибитора может иметь эффект на способность рака кожи немеланомы вырасти и процветать. Они могут также подавить или ослабить способность рака вторгнуться в окружающую ткань и распространение от начального места до других частей тела. Наконец, этот класс препаратов может иметь противовоспалительный эффект на развитие рака кожи.

Поскольку регулярное применение солнцезащитного крема обеспечивает только умеренную защиту от сквамозной клетки и базально-клеточного рака, было решительное усилие идентифицировать альтернативные способы предотвратить вызванный солнечным светом рак кожи. Как часть этого усилия, Pentland и ее сотрудники провели преклинические исследования, указавшие, что ферментная циклооксигеназа 2 (КОКС 2) играет важную роль в вызванном солнечным светом раке кожи. Эти положительные преклинические результаты привели к инициированию текущего испытания у людей.Учитесь авторы подчеркивают, что идентификация КОКСА, 2 ингибитора и другие методы лечения, которые могут предотвратить заболеваемость раком кожи, не означают, что солнцезащитный крем и другие защитные меры, такие как ношение защитной одежды и шляп и предотвращения наружных действий в течение часов пик инсоляции, не должны использоваться, чтобы уменьшить вероятность рака кожи.

Читать  Метформин лекарственного средства диабета помогает пациентам рака легких

Вероятно, что в будущем комбинация лекарств, включающих солнцезащитные кремы, а также ингибиторы КОКСА или другие защитные методы лечения, будет использоваться регулярно, чтобы уменьшить заболеваемость раком кожи.В целом, рак, вызванный солнечным светом, составляет приблизительно половину случаев рака, диагностированных в США.

Между 1977-1978 и 1998-1999 в Юго-западных США, уровне нижней клетки и рака сквамозной клетки увеличился на 50 процентов и 90 процентов соответственно в мужчинах, и на 22 процента и 110 процентов соответственно в женщинах. Подобные результаты наблюдались в северных США.

В дополнение к Медицинскому центру Университета Рочестера, университету Алабамы в Бирмингеме, Старом Медицинском центре Дел, Бирмингем, университете Висконсина, Мадисона, Мичиганского университета, Калифорнийского университета, Ирвина, Вашингтонского университета Медицинская школа и университет доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр участвовал в исследовании.Испытание было совместным усилием участвующих мест, Подразделением Профилактики Рака в Национальном Онкологическом институте и Pfizer, производителе Celebrex (зарегистрированное патентованное название для celecoxib).

Исследование совместно финансировалось Pfizer и Национальным Онкологическим институтом в Национальных Институтах Здоровья.Источник:Медицинский центр Университета Рочестера


Защита от рака кожи от широко используемой таблетки артрита: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *