Задача ассоциации Word предсказывает распады отношения

ассоциация

Вот способ сказать, что романтические отношения собираются развалиться: узнайте, какие люди действительно думают об их партнерах. Исследователи в новом исследовании использовали так называемую неявную задачу, показывающую, как люди автоматически отвечают на слова — в этом случае, считают ли они легче связать слова, относящиеся к их партнеру к словам с приятными или неприятными значениями.Большая часть исследования в области успеха отношения сосредоточилась о том, как люди в отношении чувствуют друг о друге.

И это обычно делается очевидным путем: выяснение у них. «Но трудность с т.е. который предполагает, что они знают себя, насколько счастливый они, и это не всегда имеет место», говорит Рональд Д. Рогге Университета Рочестера. «Ко всем неприятностям много людей не хочет говорить Вам, если они начинают чувствовать себя менее счастливыми в своем отношении». Таким образом, он и его коллеги Сунхи Ли и Гарри Т. Рейс повернулись к методу, часто раньше оценивал расизм и уклон, другие чувствительные люди испытывают затруднения при принятии в себе и исследователям.

222 волонтера в их исследовании были все вовлечены в романтические отношения. Каждый волонтер поставлял имя партнера и два других слова, имевшие отношение к партнеру, как уменьшительное имя или отличительная особенность.

Тогда они наблюдали за монитором, поскольку три типа слов были представлены по одному — хорошие слова (как мир, отпуск или разделение), ругательства (такие как смерть, трагедия и критика), и связанные с партнером слова (имена или черты). Было два различных видов анализов: тот, где волонтер, как предполагалось, нажал клавишу «пробел» каждый раз, когда они видели или хорошие слова или связанные с партнером слова и то, где комбинация была слова партнера и ругательства.

Читать  Ассоциация между умеренным винным питьем и лучшей познавательной функцией

Идея состоит в том, чтобы достигнуть автоматические реакции людей на слова — если у них есть обычно хорошие связи с их партнерами, они должны быть в состоянии сделать первую задачу более легко, чем второе.Исследователи нашли, что волонтеры, счевшие легким связать их партнера плохих вещей и трудный связать партнера хороших вещей, более вероятно, отделятся за следующий год. Исследователи также попросили, чтобы волонтеры сообщили на основании их отношений в начале исследования — и нашли, что новый анализ сделал намного лучшую работу по предсказанию распада. «Это действительно дает нам уникальный проблеск в то, как люди чувствовали об их партнерах — предоставление нам информация, что они были неспособны или не желали сообщить», говорит Рогге.

Исследование издается в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.Источник:Ассоциация для психологической науки


Задача ассоциации Word предсказывает распады отношения: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *