Выжившие после рака молочной железы теряют больше веса на оливковом масле обогащенная диета

после

Исследователи из Больницы Мириам нашли, что оливковое масло может предложить другое потенциальное пособие по болезни – это производит большую потерю веса в выживших после рака молочной железы по сравнению с более традиционной диетой с низким содержанием жира.Результаты исследования могут иметь значение для женщин с раком молочной железы, так как избыточный вес во время диагноза или даже умеренное увеличение веса во время лечения рака, связан с повышенным риском рецидива рака, особенно в женщинах после менопаузы.

В этом предварительном исследовании женщины соблюдали две диеты на 1 500 калорий – обычная диета с низким содержанием жира, рекомендуемая Национальным онкологическим институтом (NCI) и на основе растений диетой оливкового масла, подобной средиземноморской диете. После восьми недель на каждой диете участники выбрали одну диету, чтобы следовать в течение еще шести месяцев продолжительной потери веса или оптимизации веса.Согласно результатам исследования, изданным в июньской проблеме Журнала Женского здоровья, 80 процентов женщин, начавших с на основе растений диеты оливкового масла, потеряли больше чем 5 процентов их начального веса, по сравнению с 31 процентом, кто начал с диеты NCI. Но исследователи были больше всего удивлены найти, что после попытки обеих диет, большинство женщин решило придерживаться менее обычной, более высокой толстой диеты оливкового масла, говоря, что они сочли еду более аппетитной, доступной и доступной.

Мэри Флинн, доктор философии, RD, LDN, ведущий автор исследования и врач-диетолог исследования в Больнице Мириам, говорит, что много пациентов рака молочной железы не понимают, что существует связь между рецидивом рака и весом.«Вот почему для нас было важно сравнить эти две диеты и определить, какой женщины не только наслаждались следующий, но также и произвели лучшую потерю веса, потому что это – диета, которой они, более вероятно, будут придерживаться», говорит Флинн. «В этом случае это была диета, обогащенная оливковым маслом холодного отжима, которое является источником здоровых жиров и включает продукты, связанные с улучшением здоровья, такие как овощи, бобы и другие продукты завода».Оливковое масло холодного отжима было связано с уменьшающимся риском рака молочной железы в Греции, Испании и Италии, где это потребляется в больших количествах.

Много исследований также продемонстрировали рак защитные свойства каротиноидов, фитопитательное вещество, найденное в красных, оранжевых и желтых пигментах фруктов и овощей. NCI перечисляет ожирение как фактор риска для рецидива болезни, но не рекомендует определенную диету для потери веса, несмотря на то, что это последовательно рекомендовало понизить диетический жир, чтобы предотвратить рак молочной железы.

Флинн развил диету оливкового масла, используемую в исследовании, включавшем по крайней мере три столовых ложки оливкового масла в день с орехами в завтраке. Женщины также ели три порции фруктов и неограниченных овощей ежедневно, и целое зерно было также подчеркнуто. Женщины могли съесть ограниченные суммы домашней птицы и рыбы в неделю, но красное мясо и полинасыщенные жиры, как растительные масла, были запрещены.Поскольку NCI-рекомендуемая диета с низким содержанием жира не является столь же определенной, у женщин была менее рестриктивная система питания.

Их диета состояла по крайней мере из пяти порций фруктов и овощей, приблизительно 25 – 50 граммов жира (включая масло канолы) и шесть – семь унций постного мяса (не красное мясо) ежедневно.Исследование включало 44 грузных женщины (BMI по крайней мере 25) диагностированный с инвазивным раком молочной железы после возраста 50, кто был в течение четырех лет после завершения лечения. Заказ диет был рандомизированно назначен, и участники соблюдали каждую диету в течение восьми недель.

Женщинам предоставили системы питания и рецепты для каждой диеты и попросили хранить трехдневные продовольственные дневники в недели четыре и восемь из каждой диеты и в течение месяцев три и шесть из последующего периода. Вес был измерен, и образцы крови были взяты в конце каждого периода исследования.В целом, 28 из этих 44 женщин закончили обе диеты, и 19 из 22, имеющих право в течение шести месяцев наблюдения, решили соблюдать на основе растений диету оливкового масла.

Все 19 женщин или поддержали свою потерю веса или потеряли дополнительный вес в это время.«Я нашел это удивление, особенно так как диета с низким содержанием жира является более коммерческой и более распознаваемой женщинам, таким образом, я думал, что предпочтение будет более равномерно разделено», говорит Флинн, который является также доцентом медицины в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна. «Но женщины, наслаждавшиеся диетой оливкового масла, сказали не, только были они похудение, но и они не были так же голодны. Поэтому им рекомендовали включать жир в форму оливкового масла или орехов в каждой еде, таким образом, они не были так же вероятны закуской между едой, которая может вызвать увеличение веса».Как исследователи ожидали, на основе растений диета оливкового масла также привела к более низким триглицеридам (тип жира, найденного в крови) и более высокий высокоплотный липопротеиновый холестерин (ЛПВП или «хороший» холестерин).

Высокие триглицериды и низкие уровни ЛПВП были оба связаны с увеличенным риском рака.Исследование было поддержано грантом от Сьюзен Г. Комен для Фонда Лечения.

Стивен Э. Рейнерт, Миссисипи, от Информационных услуг Продолжительности жизни, был соавтором на исследовании.Источник: продолжительность жизни


NVP-TECHNO.RU