Vytorin защищает хронических пациентов болезни почек от главных сосудистых событий

пациент

Экспериментальный препарат Vytorin (ezetimibe/simvastatin), как находили, понизил риск главных сосудистых событий на 16,1% по сравнению с плацебо для пациентов с хронической болезнью почек, Merck & Co, объявил сегодня. Vytorin является лечением понижения холестерина. Примерами главных сосудистых событий являются неокончательные сердечные приступы, инсульт или любой тип процедуры реваскуляризации.

Ezetimibe/simvastatin в настоящее время одобрен для пациентов с первичной гиперхолестеринемией или смешанной гиперлипидемией. Мерк говорит, что будет искать одобрение для пациентов с хронической болезнью почек после положительных результатов ее последнего испытания.Испытание — SHARP (Исследование Сердечной и Почечной Защиты) — включал 9 000 передовых или терминальной стадии хронические пациенты болезни почек.

Мерк говорит, что это — первое проспективное клиническое исследование с такими пациентами, демонстрирующее преимущество сокращения холестерина ЛПНП* на главных сосудистых событиях.* Холестерин ЛПНП или Низкий Липопротеин Плотности, часто упоминается как плохой холестерин.

ЛПНП несет холестерин от печени до клеток. Если больше ЛПНП несут, чем клетки нуждаются, может быть вредное накопление ЛПНП. Если уровни слишком высоки существует риск артериальной болезни.

Самая человеческая кровь несет приблизительно 70%-й ЛПНП, однако это может измениться.Профессор Колен Бежен, F.F.P.H., F.R.C.P., и доктор Мартин Лэндрей, доктор философии, Ф.Р.К.П., научные руководители SHARP, от Сервисного отделения клинического испытания (CTSU) Оксфордского университета, Оксфорд, Англия, заявил:«Это — важное исследование», сказал доктор Питер С. Ким, доктор философии, президент, Научно-исследовательские лаборатории Мерка. «У пациентов с CKD есть высокий риск ишемического сосудистого заболевания и увеличенные ставки сердечного приступа, инсульта, других сердечно-сосудистых событий и процедур реваскуляризации.

В SHARP исследовательское использование Vytorin значительно снизило риск этих событий в спектре пациентов с хронической болезнью почек — и это было первой демонстрацией, что медицина понижения холестерина ЛПНП могла сделать так».Исследование было представлено на годовом собрании американского Общества Нефрологии в Денвере.Мерк сообщает, что Vytorin не должен быть взят пациентами с активным заболеванием печени или необъясненными постоянными возвышениями серологических трансаминаз. Лекарства не должны быть приняты женщинами детородного возраста, если они не уверены, что не собираются задумывать, кормящие матери или беременные матери.

Читать  Радий 223 показывает раннее обещание в пациентах рака простаты с костными метастазами

Основной результат исследования должен был видеть, мог ли бы Vytorin понизить главный сосудистый риск событий у больных с хронической болезнью почек путем сбивания уровней холестерина ЛПНП. Известно, что у хронических пациентов болезни почек есть более высокий риск сердечно-сосудистого заболевания, но никто не был уверен, могло ли бы сокращение уровней холестерина ЛПНП оказать влияние на риск.Предыдущие исследования с помощью статинов на пациентах с болезнью почек терминальной стадии, которые были на диализе, не показали такого преимущества. В исследовании SHARP две трети участников не были на диализе первоначально.

Половине этих 9 000 пациентов дали плацебо и другую половину Vytorin. Они были проверены в течение приблизительно 4 лет (среднее число). 701 (15%) тех в группе Vytorin имел главное сосудистое событие по сравнению с 814 (18%) в группе плацебо.Ezetimibe/simvastatin является комбинацией лечения для лечения высокого холестерина и/или жиров в крови (дислипидемия).

Это — комбинация ezetimibe и симвастатина. Ezetimibe известен как Zetia в США и Ezetrol в других странах.

Симвастатин обычно известен как Zocor в США. Подготовка к комбинации продана через совместное предприятие Merck & Co и Schering-Plough под торговыми марками Inegy и Vytorin.


Vytorin защищает хронических пациентов болезни почек от главных сосудистых событий: 7 комментариев

  1. Мы такой кровью туда рвемся, а умные англичане выходят из ЭС не хотят кормить сирийцев которые будут у них воровать и насиловать женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *