Высокие триглицериды, связанные с риском инсульта

инсульт

Более высокие уровни небыстрых триглицеридов связаны с повышенным риском ишемического инсульта в мужчинах и женщинах, в то время как вышехолестерин только, кажется, влияет на мужчин, риск инсульта которых повышается только, когда уровни холестерина не подвержены очень высокий порог,согласно новому исследованию из Дании.Вы можете читать, как ведущий автор доктор Мэриэнн Бенн от Копенгагенской Университетской клиники и коллеги, достигли этих результатов исследованияв Летописи Неврологии, где ранний онлайновый отчет относительно их 33-летнего исследования появился 18 февраля.Текущие рекомендации по профилактике инсульта включают рекомендуемые уровни для холестерина, но не на небыстрых триглицеридах, Беннесказанный прессу.«Наше исследование было первым, чтобы исследовать как риск инсульта для очень высокого уровня небыстрых триглицеридов по сравнению с оченьвысокие уровни холестерина в населении в целом», добавила она.

Инсульт состоит в том, где кровоснабжение к части мозга прервано или отключено полностью, приведя к поврежденной мозговой ткани.Подавляющее большинство инсультов имеет ишемический тип, где обструкция в артерии отключает кровоснабжение, часто как aрезультат лишнего веса, растущего на внутренней части стенки артерии (атеросклероз).

Наша кровь содержит много составов, важных для жизни: включая диапазон жиров или липидов. Они включают холестерин, важный дляздание клетки и maintenace, и для того, чтобы сделать некоторые гормоны и триглицериды, поставляющие существенную энергию. Однако, в то время какони жизненно важны для жизни, когда уровни этих жиров или липидов становятся слишком высокими, они могут также способствовать сердечно-сосудистой болезни исмерть.

Частицы низкого липопротеина плотности (LDL), или «плохой» холестерин, и подобные остатки других липидов, как думают, являются основнымпреступники в лишнем весе или бляшке, создающей внутренние артерии (приводящий к атеросклерозу), и некоторые доказательства, предлагают этоболее высокие уровни небыстрых триглицеридов являются маркерами повышенных уровней липопротеиновых остатков.Данные от Всемирной организации здравоохранения (WHO) на 2004 показывают, что 5,7 миллионов смертельных случаев во всем мире были должны погладить, которыйвместе с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями составлял общее количество, оцененное 17,1 миллионов смертельных случаев в том году.Для их исследования Бенн и коллеги исследовали данные по 7 579 белым женщинам и 6 372 белым датского происхождения, которые былипринятие участия в Исследовании Сердца Копенгаген-Сити.

Читать  Экспериментальный препарат более мощная, более длительная длительность, чем морфий

Когда они присоединились к исследованию между 1976 и 1978, участники прошли тесты, измерившие их основание небыстрый триглицериди уровни холестерина.После этого они сопровождались в течение максимум 33 лет, за это время 837 из женщин и 837 из мужчин развились ишемическийинсульт, диагностированный, когда центральные неврологические симптомы продлились больше чем 24 часа.

Все участники закончилипроконтролировать.Когда они проанализировали эти данные, Бенн и коллеги нашли что:Для обеих мужчин и женщин было пошаговое увеличение риска ишемического инсульта в соответствии с увеличивающимися уровнями небыстрых триглицеридов.В женщинах триглицеридные уровни 1-2 ммоль/л (89-177 мг/дл) были связаны с 1,2 более высокими относительными рисками инсульта, повысившегося до

3.9-кратный, когда триглицеридные уровни составляли 5 ммоль/л (443 мг/дл) или выше, по сравнению с женщинами, уровни которых находились под 1mmol/L (89 мг/дл).В мужчинах относительный риск колебался от 1,2 до 2,3 для подобных триглицеридных уровней.Не было такого увеличения относительного риска инсульта с увеличением холестерина, кроме мужчин, уровни которых были в 9mmol/L (348 мг/дл) или выше, и для них относительный риск стрелял в 4,4.Бенн сказал, что эти результаты исследования предлагают, чтобы «уровни небыстрых триглицеридов были включены в рекомендации по профилактике инсульта которыйв настоящее время центр на общем холестерине и уровнях холестерина ЛПНП».

«Небыстрые триглицериды, холестерин и ишемический инсульт в населении в целом».Анетт Варбо, Бордж Г. Нордестгэард, Энн Тибдж? Рг-Хансен, Петер Шнор, Горм Б. Дженсен и Мэриэнн Бенн.

ЛетописьНеврология, изданная онлайн сначала: 18 февраля 2011.

ДОИ: 10.1002/ana.22384Дополнительный источник: Вайли-Блэквелл (пресс-релиз, 21 февраля 2011).


Высокие триглицериды, связанные с риском инсульта: 8 комментариев

  1. Расиянцы, задумайтесь: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

  2. Алени грабят не по-детски и территории захватывают, а потом нажрутся ягеля и кричат: это не мы ! Дошло ?

  3. Абсолютно прав Владимир Олийнык. Помиловать можно только того, кто раскаялся в содеянном, отбыл половину срока, трудом доказал свое раскаяние и попросил о помиловании.

  4. алень ты такой смешной)) тебе дано знать только то что нужно включая дезу, а реальное оружие сша держат всегда в секрете в отличие от вас с ракетами разработки 80-х годов которыми вы машите дипилы бугага))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *