Вспышка холеры Гаити может достигать максимума — более чем 250 смертельных случаев и 3 000 случаев, о которых сообщают,

Органы здравоохранения на Гаити, а также различные организации помощи сообщают, что увеличение ежедневных случаев холеры, о которых сообщают, кажется, замедляется. О по крайней мере 250 смертельных случаях сообщили, а также 3 000 случаев человеческой инфекции, согласно PAHO (Организация здравоохранения PanAmerican).

Пять пациентов были диагностированы и быстро изолированы в столице страны, Порт-о-Пренсе. Условия в различных частях страны идеальны для появления болезни, таковы как холера и их быстрое распространение, говорят эксперты. Разрушительное землетрясение в январе в этом году оставило значительную пропорцию населения страны без где угодно, чтобы жить; более чем 1,3 миллиона являются все еще иждивенцем на палаточных лагерях.

Холера является бактериальной инфекцией, как правило, распространяющейся через воду, зараженную бактериями холеры вибриона. Еда, которая была в контакте с зараженной водой, может также вызвать инфекцию. Более редко передача от человека к человеку также возможна.

Холера в основном влияет на тонкую кишку, и у пациента будут тяжелая водянистая диарея и рвота, которая может привести к быстрому обезвоживанию и потере электролитов. Холера может быть смертельной в течение часов, если оставлено невылеченных.

Гаити, все еще пытающаяся прийти в себя после землетрясения в январе, все еще имеет много областей с чрезвычайно плохими санитарными условиями.MSF (Врачи без границ, Врачи без границ), общая медицинская благотворительность говорит, что это лечит пациентов с симптомами холеры в городе Святого Марка.Federica Nogarotto, координатор по чрезвычайным ситуациям MSF в Св.

Марке, заявил:Существует значительное количество пациентов в Больнице Св.

Николаса в Св. Марке, не имеющем возможности обращаться с тяжелым состоянием холеры.

Самая важная вещь состоит в том, чтобы выделить пациентов холеры там от остальной части пациентов, чтобы лучше всего лечить тех людей, зараженных и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Это также позволит больнице работать максимально обычно. Мы открываем отдельный, изолированный центр лечения холеры теперь.Кроме диагностирования и лечения зараженных пациентов как можно быстрее с решением для оральной регидратации (ORS), чтобы заменить потерянные жидкости от рвоты и диареи, MSF говорит, что больные люди должны быть изолированы от пациентов, которые уже были в больнице, прежде чем вспышка началась.

Читать  Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ

Некоторым пациентам дают ORS внутривенно, потому что они слишком слабы или больны, чтобы пить. MSF имеет 20 специалистов здравоохранения и логистических специалистов в Больнице Св. Николаса, Св. Марк.

MSF говорит, что имеет бригады скорой помощи в Mirebalais и Petit Riviere — их цель состоит в том, чтобы оценить местную ситуацию и медицинские учреждения и предоставить поддержку.Транспортный самолет MSF с 100 метрическими тоннами воды, поставок санитарии и лекарств прибыл в прошлые выходные.MSF говорит, что, чтобы остановить передачу холеры, это жизненно важно для:

Одинокие подозреваемые случаиПреподавайте людям важность гигиеныПредоставьте людям мыло так, чтобы надлежащая практика гигиены была возможнаОбеспечьте безопасную, чистую питьевую воду

Холеру легко лечить. Угроза смерти прибывает из обезвоживания и шока. Шок относится к крупному понижению кровяного давления, морящего тело голодом кислорода.

Это предотвратимо с дешевыми и простыми антибиотиками, жидкостями и раствором для оральной регидратации.По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), о трех четвертях людей, которым подвергают бактерий холеры вибриона, не имеют никаких поддающихся обнаружению симптомов.

Однако они могут распространить болезнь путем прохождения зараженных табуретов в воду. Они могут также передать болезнь через бедную гигиену питания.

Более чем миллион бактерий холеры (о сумме, найденной в стакане зараженной воды), необходим, чтобы вызвать болезнь. Поэтому передача от человека к человеку редка.

Бактерии производят CTX или КТ, мощный токсин холеры. CTX связывает со стенками кишечника и вмешивается в нормальный поток хлорида и натрия.

Это заставляет тело секретировать огромные суммы воды, приводящей к диарее, рвущий и быстрой потере жидкостей и солей (электролиты).Источники: КТО, PAHO, MSF


Вспышка холеры Гаити может достигать максимума — более чем 250 смертельных случаев и 3 000 случаев, о которых сообщают,: 8 комментариев

  1. слишком уж грамотно написано для простого донецкого паренька, хоть и депутата… 100500 журналистов и корректоров помогали не ударить в грязь лицом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *