Возобновление роста клетки головного мозга, продемонстрированное канадскими учеными

мозг

Команда ученых из университета канадского Центра Летбриджа Поведенческой Нейробиологии (CCNB) подтвердила самый первый успешный пример возобновления роста клетки головного мозга у взрослой крысы. Этот прорыв может предложить надежду на эффективные лечения связанных с деменцией болезней и условий, таких как болезнь Альцгеймера, инсульт, токсикомания и побочные эффекты некоторых методов лечения рака, где клетки головного мозга умирают.Исследователи провели прошлые пять лет на CIHR (канадский Институт Исследования в области здравоохранения) финансируемое исследование, чтобы усовершенствовать точную демонстрацию, чтобы доказать, как корковые клетки могут быть поощрены повторно вырасти во взрослом мозгу.

Исследователь CCBN Роберт Сазерленд, сказал:По действующему курсу через 30 лет кто-то будет заболевать деменцией каждые две минуты.

Общая стоимость деменции могла достигнуть долларов за $153 миллиарда в год к 2038, от текущей стоимости долларов за $15 миллиардов в год. Без фундаментальных научных успехов такой как наш точно трудности вырастут существенно. Срочно, чтобы мы нашли способы предотвратить, полностью изменить и восстановить поврежденные мозги, и наши результаты исследования являются значительным шагом вперед в том направлении.

Ученые объяснили, что текущие центры исследования на надежности точного метода, чтобы повторно вырастить поврежденные клетки в гиппокампе — и, в то время как успешный у крыс, требует, чтобы значительное дальнейшее исследование было полезно для людей в будущем.Сазерленд добавил, что перерост клеток головного мозга был центральной проблемой в нейробиологии больше 100 лет.Сазерленд сказал:Мы проявили подход, что мы должны искать простой способ доказать, что клетки могут быть повторно выращены и восстановить потерянные функции.

Гиппокамп очень похож у крыс и людей, и обычно является частью мозга, где клетки, управляющие памятью, умирают сначала или затронуты болезнью или раной.Другой важный факт об этой части гиппокампа — то, что это имеет способность произвести небольшое количество новых клеток головного мозга, даже во взрослых, таким образом, мы знали, что процесс, чтобы заставить возобновление роста клетки произойти был там, но не смог быть включенным или увеличенным по желанию.Гиппокамп является seahorse-имеющей-форму областью мозга, который ответственен, если коротко, и долговременная память.

Читать  При шуме в ушах отображение показывает, как мозг не настраивает призрачные звуки

Потеря клеток в этих экспериментах была вызвана путем устранения кортикостерона, гормон, жизненно важный для соблюдения определенных клеток головного мозга в живом гиппокампе. После смерти этих клеток у крыс команда продемонстрировала, что они развили подобные деменции проблемы памяти.После комбинации осуществления, обогащенной живущей среды и определенной белковой терапии, крысы, когда проверено на осложненной области осуществления, как нашли, полностью возвратили свою память и показали возобновление роста поврежденных частей гиппокампа.

Сазерленд сказал:Долгосрочные цели состоят в том, чтобы развить лечение для познавательных нарушений, особенно из-за методов лечения антирака, возрастных деменций и родственных форм травмы головного мозга.Источник: университет Летбриджа


Возобновление роста клетки головного мозга, продемонстрированное канадскими учеными: 6 комментариев

  1. Правильно сделали. Мешала Порошенку заниматься священным делом очистки Украины. Его гениальная АТО всего за год уничтожила больше свидомитов, чем Сталин за 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *