Восприятие эмоции является определенным для культуры

Хотите знать, как японский человек чувствует? Обратите внимание на тон его голоса, не его лица. Это — то, что другие японцы сделали бы, так или иначе. Новое исследование исследует, как голландские и японцы оценивают эмоции других, и находит, что голландцы обращают внимание на выражение лица больше, чем японцы.

«Поскольку люди являются социальными животными, для людей важно понять эмоциональное состояние других людей, чтобы поддерживать хорошие отношения», говорит Акихиро Танака из Института Waseda Специального исследования в Японии. «Когда человек улыбается, вероятно он счастлив, и когда он кричит, вероятно ему грустно». Большая часть исследования в области понимания эмоционального состояния других была сделана на выражении лица; Танака и его коллеги в Японии и Нидерландах хотели знать, как вокальный тон и выражения лица сотрудничают, чтобы дать Вам чувство чьей-либо эмоции.Для исследования Танака и коллеги сделали видео актеров, говорящих, что фраза с нейтральным значением — «То, что так?» — два пути: с воспалением и счастливо.

Это было сделано и на японском и на нидерландском языке. Тогда они отредактировали видео так, чтобы у них также были записи кого-то говорящего фразу с воспалением, но со счастливым лицом, и счастливо с воспаленным лицом. Волонтеры смотрели видеофильмы на своем родном языке и на другом языке и были спрошены, был ли человек счастлив или воспален. Они нашли, что японские участники обратили внимание на голос больше, чем голландцы сделали — даже когда им приказали судить эмоцию по лицам и проигнорировать голос.

Результаты издаются в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.Это целесообразно, если Вы смотрите на различия между способом, которым общаются голландские и японцы, Танака размышляет. «Я думаю, что японцы склонны скрывать свои отрицательные эмоции путем улыбки, но более трудно скрыть отрицательные эмоции голосом».

Читать  Риск инсульта на 80% Ниже для тех с правильным выбором образа жизни

Поэтому японцы могут привыкнуть прислушиваться к эмоциональным ориентирам. Это могло привести к беспорядку, когда голландский человек, привыкший к голосу и соответствию лица, переговорам с японским человеком; они могут видеть, что улыбка стоит и думает, что все прекрасно при отказе заметить неожиданный тон голосом. «Наши результаты исследования могут способствовать лучшей связи между различными культурами», говорит Танака.

Источник:Ассоциация для психологической науки


Восприятие эмоции является определенным для культуры: 5 комментариев

  1. И кто только надоумил Януковича и Азарова, что с января бюджет предусматривает рост соцвыплат? До июля повышения зарплат бюджетникам и пенсий не предусмотрено.

  2. а я тебе не грубил, если человек в поведении человека проявляются признаки нацизма, то он заслуживает на такое отношение. я таких презираю. ты нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *