Воспаленные люди уделяют больше внимания вознаграждениям, чем угрозы

больше

Гнев является отрицательной эмоцией. Но, как то, чтобы быть счастливым или взволнованным, чувствуя себя воспаленным заставляет людей хотеть искать вознаграждения, согласно новому исследованию эмоции и визуального внимания. Исследователи нашли, что люди, которые воспалены, уделяют больше внимания вознаграждениям, чем к угрозам — противоположность людей, испытывающих другие отрицательные чувства как страх.Предыдущее исследование показало, что эмоция влияет на то, на что кто-то обращает внимание.

Если боящемуся или взволнованному человеку дадут выбор полезной картины, как сексуальная пара или угрожающая картина, как человек, размахивающий ножом угрожающе, то они проведут больше времени, смотря на угрозу, чем в полезной картине. Люди, чувствующие волнение, однако, являются другим путем — они пойдут для вознаграждения.Но никто не знает, происходят ли те реакции, потому что эмоции являются положительными или отрицательными, или из-за чего-то еще, говорит Бретт К. Форд из Бостонского колледжа, написавший исследование с Майей Тамир, также Бостонского колледжа и четырех других авторов.

Например, она говорит, «эмоции могут измениться по тому, что они заставляют Вас хотеть сделать. Страх связан с мотивацией, чтобы избежать, тогда как волнение связано с мотивацией, чтобы приблизиться. Это может заставить Вас хотеть искать определенные вещи, как вознаграждения». Исследование издается в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.

Для ее исследования Форд сосредоточился на гневе. Как страх, гнев является отрицательной эмоцией. Но, как волнение, гнев заставляет кого-то выходить и получать вознаграждения.

Во-первых, участникам исследования поручили написать в течение 15 минут приблизительно одно из четырех воспоминаний в их прошлом: время, когда они были воспалены, боялись, взволнованы и счастливо, или испытало минимальное чувство. Пятиминутная музыкальная пьеса укрепила, какой бы ни эмоция участник была назначена.

Читать  'Меньше больше', когда дело доходит до сладкого, энергетических напитков Высокого Кофеина

Тогда они выполнили задачу, в которой они должны были исследовать два бок о бок картины. Глазное устройство слежения контролировало, сколько времени они провели рассмотрение каждой картины.

Воспаленные люди провели больше времени, смотря на полезные картины — который предполагает, что этот вид визуального уклона внимания связан больше с тем, как эмоция мотивирует кого-то, чем, положительно ли это или отрицательно. Рассмотрение чего-то является первым шагом перед мыслями и действиями, следующими, заявляет Форд. «Внимание начинает весь ряд событий, которые могут закончить тем, что влияли на поведение».

Люди, чувствовавшие себя счастливыми и взволнованными также, посмотрели больше на полезные фотографии, но эти две группы могли бы действовать по-другому — воспаленный человек мог бы быть мотивирован, приближаются к чему-то конфронтационным или агрессивным способом, в то время как счастливый человек мог бы пойти для чего-то, что они хотят более хорошим способом — сотрудничая, будучи общительными и дружелюбными.Источник:Ассоциация для психологической науки


Воспаленные люди уделяют больше внимания вознаграждениям, чем угрозы: 5 комментариев

  1. кажется в КВН было что-то подобное, рекомендации для женщин — старенький ватник, кирзовые сапожки и ушанка не только не привлекут внимание насильника, но и отпугнут его….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *