Воображение пожирающий на Вашей любимой еде упрощает тягу и помогает Вам поесть меньше

воображение

Если Вы хотите похудеть, предположить, что Вы пожираете свою любимую еду неоднократно; очевидно Ваша тяга упростит, Вы закончите тем, что ели меньше еды, и Ваша диета, более вероятно, будет успешна, ученые из Университета Карнеги-Меллон, Питтсбург, показали в журнале Science сегодня.Это удивительное открытие идет вразрез с общим предположением, что лучший способ управлять убеждением съесть что-то состоит в том, чтобы хранить его из Вашего ума.Доцент Кери Морюедж и команда намереваются узнавать, имело ли воображение потребления еды снова и снова какой-либо эффект на сокращение аппетита человека к нему. Они объяснили, что исследование продемонстрировало, что и восприятие и воображение чего-то получают нейроны, входящие в похожий способ, и также влияют на эмоции, тенденции реакции и моторное поведение так же.

Их исследование нашло, что визуализация (воображения) потребления определенной еды действительно понижает аппетит человека к нему.Морюедж сказал:«Эти результаты исследования предполагают, что попытка подавить мысли о желаемых продуктах, чтобы обуздать тягу к тем продуктам, является существенно некорректной стратегией. Наши исследования нашли, что вместо этого, люди, неоднократно воображавшие потребление кусочка еды – такой как M&M или куб сыра – впоследствии, потребляли меньше той еды, чем сделал людей, предположивших потреблять еду несколько раз или выполнивших различную, но столь же привлекательную задачу.

Мы думаем, что эти результаты исследования помогут развить будущие вмешательства, чтобы уменьшить тягу к вещам, таким как нездоровая еда, препараты и сигареты, и надеяться, что они помогут нам изучить, как помочь людям сделать более здоровый выбор блюд».Исследователи провели пять экспериментов, направленных, чтобы определить, могло ли бы мысленно моделирование потребления определенной еды изменить последующее потребление его.В первом исследовании люди предположили выполнять 33 повторяющихся действия, один за другим:Контрольная группа – они предположили, что вставляли 33 монеты в автоматическую стиральную машину; действие, подобное размещению M&Ms в Вашем рту.

Монеты и 3 M&Ms Group – они предположили, что поместили 33 монеты в стиральную машину, сопровождаемую путем еды 3 M&Ms.3 Монеты и 30 M&Ms Group – они предположили помещать три монеты в стиральную машину, сопровождаемую путем еды 30 M&Ms.После этого у всех групп был неограниченный доступ к стольким M&Ms, сколько им понравилось от полноты миски их. Те, кто предположил есть 30 M&Ms, съели значительно меньше конфет по сравнению с участниками других групп, написали авторы.

В следующем эксперименте участники должны были управлять (физически разыгрывают), размещение монет в машине прачечной и еде M&Ms. Результатом было то же, те, кто предположил потреблять 30 M&Ms, съел намного меньше конфет, чем те в других двух группах.Дополнительные эксперименты показали, что участники постепенно становились меньшими едоками своих любимых продуктов откорма после большего количества процедур воображения.

Это было вызвано привыканием, а не изменением в восприятии вкуса еды или некоторого другого наполняющего механизма.Исследователи объясняют, что только путем воображения потребления определенной еды делает ее потребление, понижаются. Другими словами – определенная еда, которую съели, как должны были предполагать, для ее потребления понижалась, вместо того, чтобы предполагала есть другую еду, такую как чипсы, чтобы уменьшить шоколадное потребление.Член команды, профессор Джоаким Восджеро, сказал:«Привыкание является одним из фундаментальных процессов, определяющих, сколько мы потребляем еды или продукта, когда прекратить потреблять его, и когда переключиться на потребление другой еды или продукта.

Наши результаты исследования показывают, что привыканием не только управляют сенсорные вводы вида, запаха, звука и прикосновения, но также и тем, как опыт потребления мысленно представлен. В некоторой степени просто воображение опыта является заменой для фактического опыта. Различие между воображением и преодолением может быть меньшим, чем ранее принятый."«Мысль для еды: предполагаемое потребление уменьшает фактическое потребление»

Кери К. Морюедж, Янг Юн ха, Джоаким ВосджероНаука 10 декабря 2010: стр Издания 330 № 6010 1530-1533 DOI: 10.1126/science.1195701


NVP-TECHNO.RU