Вода земли, объясненная газовой гигантской ненасытностью

Вода на Земле, Марсе и везде во внутренней Солнечной совокупности возможно прослежена до стремительного расширяющего талию Сатурна и роста юпитера, что пробил вовнутрь местное население ледяного planetesimals. Это в соответствии с новой модели, которая имела возможность кроме этого растолковать текущий состав отечественного современного пояса астероидов.

Концепция живописца пыли и газа, окружающего сравнительно не так давно организованную планетарную совокупность. Кредит изображения: НАСА.

До тех пор пока Почва довольно часто описывается как светло синий мрамор, с более чем 70% его поверхности, покрытой океанами, морями, озёрами и реками, вода в действительности образовывает меньше чем 0,1% отечественной планеты массой.Большая часть H2O во внутренней Солнечной совокупности в действительности возможно отыскано в поясе астероидов — особенно в каменноугольных астероидах внешнего пояса.

Метеориты от этих так называемых астероидов C-типа содержали 10%-ю воду массой.Но для ученых, большее удивление – то, что вода существует во всем этом на большом растоянии в орбите Юпитера, где температуры должны были сократить планетарные тела, дабы вырасти из больше, чем железо и скала.Дебаты по происхождению данной внутренней воды нашей системы возвращаются десятилетия, сосредотачиваясь первоначально на ледяных кометах.Но в восход солнца 21-го века, что предпочтение должно заново продуматься по окончании сравнений конкретного химического отпечатка пальца воды, известной как ее отношение D-H, между примерами от Почвы и собранные из астероидов, комет и бесплатного газа нашей системы продемонстрировали, что это была вода астероида C-типа, которая соответствовала самый тесно Почва.

“Это высказало предположение, что астероиды C-типа и безотносительно поставленный воду Почвы прибыли из того же самого населения”, говорится в средстве солнечной системы и моделирования астронома Шон Рэймонд в Laboratoire d’Astrophysique de Bordeaux в Бордо, Франция.“Они – сестры и братья от того же самого родительского населения”.Сейчас все, чему недоставало, было происхождением этих астрономических родных братьев и объяснением того, из-за чего они собрались и уехали из собственного более холодного внешнего дома нашей системы.Десять лет назад, в то время, когда данный вопрос был сперва поставлен, Рэймонд был более обеспокоен Марсом.

Читать  Население земли могло достигнуть 12,3 миллиардов к 2100, говорят ученые

В частности, он наблюдал на довольно мелкую массу красной планеты если сравнивать с Венерой и Землёй, аномалией, которая не могла быть решена ни в каких хороших моделях планетарного формирования.Поиск Рэймонда способов морить Марс голодом стройматериалов стал причиной его модели Grand Tack, вовлекающей внутренний мигрирующий Юпитер, очищающий материал в текущей орбите Марса.

Но модель Рэймонда, как хорошие идеи прежде, замяла возможно неотъемлемую часть истории — Юпитер и стремительный ранний рост Сатурна.Иллюстрация, показывающая всю воду Почвы, пресноводную жидкость, и пресноводную в реках и озёрах. Кредит изображения: Говард Перлман, USGS / Джек Кук, Древесное Отверстие Океанографическое Учреждение / Адам Нимен.Десять лет спустя недостающая глава Рэймонда должна быть издана в издании Икар и нежданно дает привлекательно простое объяснение отечественных внутренних жидких миров.

Мы знаем Юпитер, и Сатурн вырос в то время, в то время, когда остатки газового диска все еще окружили отечественное молодое Солнце, обстановка, которая лишь продолжалась в течение нескольких миллионов лет. Но, то, на что не взглянули, – то, как данный стремительный период роста, быть может, затронул любой ледяной planetesimals в местном районе газовых гигантов.Так, Шон перемотал часы назад к ранним стадиям планетарного формирования, поместил ядра, каковые в конечном итоге организуют Сатурн и юпитер в их текущих положениях наровне с поверхностным знанием соседнего ледяного planetesimals, и окутали их всех медлительно рассеивающим газовым диском.

Тогда он надавил игру.В его модели planetesimals либо около Юпитера либо около Сатурна становятся дестабилизированными, потому, что стремительный рост двух планет увеличивает их сферу гравитационного влияния. Орбиты этих меньших тел становятся протянутыми и начинают пересекать газовых гигантов. Тут они приобретают громадные гравитационные удары, каковые заставляют некоторых быть потерянными Солнечной совокупности всецело.

Читать  Травяные и пищевые добавки, в то время как на варфарине может быть опасным

Но многим протянули их орбиты к внутренней Солнечной совокупности.Тут новый эффект, газовое сопротивление, утверждается как дестабилизированный внутренний орбитальный плуг planetesimals при помощи уменьшения, но все еще существующего газового диска.

Газовое сопротивление заставляет их орбиты сжиматься опять, первоначально заманивая их в ловушку в поясе астероидов, где сегодняшние астероиды C-типа смогут быть отысканы. Позднее, в то время, когда газовый диск рассеивает потом и эффект сопротивления сокращает больше, сравнительно не так давно дестабилизировал planetesimals, длятся к внутренним планетам.

“рост и юпитер Сатурна конечно загрязняют внутреннюю Солнечную совокупность с богатым водой planetesimals. В моем уме механизм весьма ясен”, говорит Рэймонд, не смотря на то, что он признает на данный момент, что рост газового гиганта в действительности трудится через чур прекрасно в его моделировании.

“Вы заканчиваете тем, что свалили большую часть внешнего planetesimals в поясе астероидов, но у современного пояса астероидов нет так громадного количества материала в нем”, додаёт он.“Другие модели вправду предполагают, что у пояса астероидов имела возможность бы быть утрата некая масса со временем, но это все еще должно быть создано и объединено с отечественной моделью”.


Вода земли, объясненная газовой гигантской ненасытностью: 12 комментариев

  1. А свои – это чьи, которых непременно поддержит Турция? Если речь идет о Карабахе и Азербайджане – просто будет восстановлена справедливость. И Азербайджан не будет захватывать Ереван.

  2. Общий враг – это кто? Украина, штоль? А если тебе хочется замолоть про бандеровцев – почитай списки погибших, откуда эти самые "бандеровцы".

  3. Здесь существеннее вопрос об уменьшении поголовья крупных рогатых аленей. Мы над этим работаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *