Внутриматочное устройство может поставить гормоны и остановить внутриматочный рак

устройство

Внутриматочное устройство (ВМС) — устройство противозачаточного средства катушки — может использоваться, чтобы задержать внутриматочный рак, европейские исследователи показывают в статье, опубликованной в Летописи Онкологии. Внутриматочный рак также известен как рак матки или рак матки. Предварительные результаты исследования в испытании показывают, что ВМС может поставить гормоны покрову матки, чтобы остановиться, и возможно даже полностью изменить развитие рака.Женщина с внутриматочным раком должна будет обычно переносить общую гистерэктомию — ее матка и яичники удалены — приводящий к бесплодию.

Хирургическое удаление матки является очень эффективным лечением этого типа рака во время его ранних стадий. В некоторых случаях женщина может быть применена оральная гормональная терапия, замедляющая развитие рака; однако, часто существуют нежелательные побочные эффекты, включая тошноту, рвоту и кожную сыпь.

Исследователи говорят, что эта новая процедура может купить время пациентов так, чтобы у них могли быть дети прежде, чем иметь необходимость иметь гистерэктомию. Поскольку ВМС поставляет гормоны прямо целевой области, существует намного более низкий риск нежелательных побочных эффектов.

Исследователи изучили 39 женщин в возрасте между 20 и 40. Двадцати из них знали условие предшественника как AEH (атипичная внутриматочная гиперплазия), они еще не заболели внутриматочным раком. Другие четырнадцать имели рак ранней стадии — он не распространился вне внутреннего покрова матки.

Они были внедрены с ВМС, медленно выпускавшим подобный прогестерону гормон (левоноргестрел), разработанный, чтобы мешать раку расти. Они также получили шесть ежемесячных инъекций выпускающего гонадотропин гормона (GnRH) — эта инъекция мешает им произвести эстроген. Эстроген, гормон, поощряет развитие внутриматочного рака.

У женщин было ВМС в них в течение 12 месяцев. ВМС было удалено, если опухоль не продолжала расти или сжалась, позволив им попытаться забеременеть. После наличия числа детей они запланировали, пациенты тогда перенесли гистерэктомии.

Читать  Объединение Exenatide с инсулином может быть 'лучшим результатом когда-либо' для пациентов диабета

Пациентки были проверены близко в течение и после лечения.У 19 из 20 пациентов AEH была начальная полная реакция на терапию. Четыре из них вновь впали позже.

Из этих 14 пациентов с ранней стадией внутриматочный рак в начале испытания у 8 из них была начальная полная реакция на терапию; два из них вновь впали.Женщины, вновь впавшие или перенесшие гистерэктомию или были приняты ВМС плюс терапия GnRH снова.Авторы сообщают, что у девяти из пациентов впоследствии были дети.

Они все живы и свободная болезнь.Исследователи завершили:Объединенное лечение показало эффективность в существенной пропорции пациентов с AEH и EC.

Закройтесь наблюдение в течение и после лечения является критическим.Внутриматочный рак, более вероятно, будет влиять на женщин в возрасте 55 — 70 лет, но может также влиять на людей репродуктивного возраста — приблизительно 5% всех случаев диагностированы в женщинах в возрасте между 20 и 40. Это составляет приблизительно 6% женских раковых образований. Факторы риска, связанные с внутриматочным раком, включают ожирение, не имея никаких детей, стартовой менструации в молодом возрасте, и достигая менопаузы поздно.

Эксперты полагают, что факторы риска связаны с высокими уровнями эстрогена или выделением к эстрогену в течение многих длительных периодов.Почти 300 000 новых случаев внутриматочного рака диагностируются глобально каждый год. Приблизительно 75 000 пациентов умирают каждый год.

«Прогестин внутриматочное устройство и аналог GnRH для экономящего матку лечения внутриматочных предраков и высокодифференцированного рака эндометрия на ранней стадии в молодых женщинах»Л. Миниг, Д. Франчи, С. Бовери, К. Касадио, Л. Боккайолоун и М. СидериЭнн Онкол (2010) doi: 10.1093/annonc/mdq463


Внутриматочное устройство может поставить гормоны и остановить внутриматочный рак: 3 комментария

  1. Я извиняюсь, но про ваши интимные отношения с титушками не я придумал, как видно из цитаты выше.
    .
    Так что не отмазывайтесь теперь ))

  2. Решение суда о невыезде Власа кстати еще прошлогоднее. Но пока что его никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *