Внедренный беспроводной датчик глюкозы, который мог преобразовать лечение диабета, проходит критический тест

датчик

Американские биоинженеры продемонстрировали что внедренный датчик глюкозы с потенциалом, чтобы преобразовать управлениедиабет прошел критический тест: устройство они развились работавший постоянно у животных больше года без показапризнаки «инкапсуляции ткани», замеченной в испытаниях с другими подобными устройствами.Вы можете читать как исследователи и разработчики от Отделения Биоинженерии в Калифорнийском университете Сан-Диего(UCSD) и GlySens Incorporated, также основанная в Сан-Диего, Калифорния, показали, как имплантируемый датчик, «способный к долгосрочному контролю концентраций глюкозы ткани беспроводной телеметрией», бежал успешно у двух свиней для в общей сложности 222 и 520дни соответственно, в работе, опубликованной онлайн в журнале Science Translational Medicine 28 июля.Одна из проблем развития эффективного датчика глюкозы, сидящего в ткани чуть ниже поверхности кожи, то, как кпреодолейте проблему «инкапсуляции ткани», вызывающей непредсказуемые колебания чтений.Доктор Дэвид Гоф, первый автор и преподаватель биоинженерии в UCSD сказал прессе, что самый важный аспект их статьикак они преодолели эту проблему, таким образом, их датчик оставался нечувствительным к инкапсуляции ткани больше 500 дней.

«Это — большой шаг с научной точки зрения, и это происходит из-за уникальной кислородной схемы обнаружения датчика», сказалГоф.

Он и его команда надеются, что после испытаний на людях и одобрения FDA, их устройство может помочь людям с диабетом справитьсяих условие эффективнее, чем методы, использующиеся в настоящее время, такие как палец липкие и кратковременные, игольчатые датчики глюкозыэто должно заменяться каждые три — семь дней.«Если все подходит к клиническим испытаниям на людях, мы ожидаем, что через несколько лет, это устройство могло быть куплено подпредписание от врача», сказал Гоф.Диабет является болезнью, где тело имеет слишком много глюкозы в крови, также потому что поджелудочная железа не производит достаточноинсулин (главная особенность диабета 1 типа), или потому что камеры тела эффективно не отвечают на инсулин, условиеназванная устойчивость к инсулину (главная особенность диабета 2 типа).В обоих случаях, чтобы лечить болезнь, важно контролировать уровни глюкозы так, чтобы пациенты могли взять правильную суммулечение, чтобы управлять им.

Читать  США готовят революцию на рынке беспроводной связи благодаря стандарту Super Wi-Fi

Проблема со многими текущими методами, например так называемая прикрепляющая палец система, где пациент укалывает его или еепалец, чтобы заставить немного крови проверять в портативном читателе (обычно делавшийся приблизительно четыре раза в день), то, что они не контролируют уровеньглюкоза постоянно, оставляя открытым риск опасных взлетов и падений уровней глюкозы, известных как «экскурсии глюкозы».больше «экскурсий глюкозы» пациент имеет, выше риск развития долгосрочных проблем диабета, влияя на глаза,почки, сердце, мозг, ноги и нервы.

Устройство, которое Гоф и его команда разработали и проверили у свиней, составляет приблизительно 1,5 дюйма (3,8 см) в диаметре и о 5/8 insтолстый (1,6 см). Это внедрено под кожей и постоянно контролирует глюкозу ткани и передает информацию безпровода внешнему приемнику.Устройство работало эффективно, они сказали из-за его уникального способа произвести надежное чтение, не будучи затронутымпроблема инкапсуляции ткани.

Это делает это путем взятия в глюкозе и кислороде от окружающей ткани и использования ферментной оксидазы глюкозы, чтобы катализировать реакциюгде кислород потребляется в пропорции на сумму существующей глюкозы.Любой отложенный кислород измеряется и по сравнению с начальным кислородом, зарегистрированным справочным датчиком, таким образом, различиеуказывает, сколько глюкозы присутствует.Авторы сказали, что эффект осуществления и изменений в местном токе крови к тканям также в основном вычтен вэта отличительная кислородная сенсорная система, где эти два датчика сидят рядом в том же устройстве.

Датчики, используемые в испытаниях животных, послали информацию о глюкозе в рекордер данных размер сотового телефона.Гоф сказал, что данные могли быть сделаны полезными во многих отношениях, например их можно было послать в сотовые телефоны или показать в другомпути.

«Существуют родители со страдающими от диабета детьми, проводящими их ночи, волнуясь, что их ребенок в соседней спальне может войтиночная гипогликемия», он сказал, объяснив, что непрерывный датчик глюкозы мог вызвать тревогу, если бы уровень понизился слишком низко ночью.«Четыре палки пальца в день, чтобы измерить уровни глюкозы являются текущим стандартом заботы, но глюкоза крови может продолжиться значительныйэкскурсии между палками», сказал Гоф.Напротив, внедренный монитор длительного срока будет продолжать измерять день глюкозы и ночь.

Читать  Больше неочищенного риса, меньше белого риса могло снизить риск диабета, исследование

«Мы движемся к чему-то, что будет автоматическим и довольно незаметным», сказал Гоф.«Другие даже не знали бы, использует ли кто-то датчик глюкозы. Наша цель состоит в том, чтобы получить людей от цикла палки пальца», ондобавленный.Он сказал, передает ли устройство испытания на людях, оно могло бы быть внедрено у больных в простой амбулаторной процедуре.

«Функция внедренного датчика глюкозы ткани больше 1 года у животных».Дэвид А. Гоф, Лукас С. Кумоса, Тимоти Л. Изобилие, Джо Т. Лин и Джозеф И. Лусисано.Научная медиана Transl

Издание 2, Проблема 42, p. 42ra53, изданный онлайн 28 июля 2010ДОИ: 10.1126/scitranslmed.3001148

Дополнительный источник: UCSD.


Внедренный беспроводной датчик глюкозы, который мог преобразовать лечение диабета, проходит критический тест: 7 комментариев

  1. Ребята, я конечно ЗА борьбу Новороссии за свою территорию, но что-то я не вижу там энтузиазма. Где десятки тысяч шахтеров? Почему я вижу среди беженцев крепких мужиков? Нукуя они ждут от России войска? Чтобы Раша своей кровью защищала чужих людей на чужой территории? Когда Донбасс реально поднимится — тогда будет другой разговор, а у многих, в том числе и у меня уже возникают сомнения — а так ли хотят жители быть Новороссами?

  2. Не тянет оно на конкурента макбука, эпл всегда рвал всех больше дизайном и вау-эффектом, чем внутренней начинкой… азус зенбук — вот более-менее достойный конкурент для мака…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *